Sin duda, uno de los mariscos más consumidos y que resulta fácil de acompañar para todo tipo de ocasiones y salsas, pero que precisan de unas pequeñas reglas a hora de su preparación
Calentamos una sartén amplia o la plancha con unas gotas de aceite de oliva y cuando este bien caliente y a fuego vivo añadimos las brochetas doramos por ambos lados y dejamos que se hagan los langostinos y sacamos, podemos servir calientes o fríos, a mi parecer están más ricos calientes
Estas brochetasdelangostinos a la plancha y Anguriñas salteadas con salsa de soja son un auténtico manjar, un bocado jugoso y también original, ya que no estamos muy acostumbrados a darles un toque oriental, y les sienta genial
Por otro lado en un cuenco añadimos sal, el zumo de limón, el vino blanco y el aceite de oliva, las cantidadesdependede la cantidad debrochetas que queramos hacer, lo batimos todo con la batidora, añadimos los langostinos pelados a la salsa y el pescado, que cubra todo, y lo tapamos, lo dejaremos macerando un día entero en el frigorífico
Si queremos aprovechar el jugo de la sartén, añadimos un poquito de zumo de limón nada más sacar las brochetas y rascamos un poquito el fondo de la sartén con una cuchara demadera
Ponemos un par de cucharadas de vinagreta en los vasos que vayamos a utilizar e introducimos las brochetas, de manera que así podemos, o bien con ayuda del tenedor soltar los trozos al vaso, o ir comiendo y untando poco a poco
Para conmemorar el Día Mundial de la Tapa, otra opción que os proponemos son estas minibrochetas realizadas con nuestro taco de atún y nuestro gambón, ambos ultracongelados
Salpimentamos el rape, los langostinos y las vieiras y pinchamos dos trozos de rape, una vieira y un langostino por brocheta, intercalando una loncha de bacón
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