1 Todo
el Tang Zhong preparado con antelaciónExprimimos el zumo de limón y reservamos en un bol. Agregamos la vainilla y templamos en el microondas. Retiramos
1 Agregamos
a la mezcla anterior la levadura desmenuzada y removemos bien para disolver. Esperamos unos minutos y cuando empiece a burbujear, ya estará lista.
1 Vamos
a preparar la masa. Yo la amasé en la panificadora durante unos 20 minutos. Marilú os enseña como hacerlo a mano,
1 En
la cubeta de la panificadora echamos todos los ingredientes sólidos dejando para el final la mezcla de limón y levadura y el Tang Zhong.
1 Amasamos
hasta conseguir una bola que se despegue de las paredes de la cubeta. Untamos con aceite nuestra mesa de trabajo y volcamos nuestra masa en ella.
1 Quitamos
las varillas y boleamos un poco. Tapamos con un bol o un paño y dejamos que se relaje para que esté más manejable.
1 Aceitamos
las paredes de un bol grande y ponemos dentro la bola de masa. Aplastamos y dejamos que suba hasta que doble o triplique su volumen. NO tengáis prisa.
1 Desgasificamos
y pasamos la masa a nuestra mesa de trabajo. Pesamos la masa y cortamos en 8 porciones. Voleamos y las colocamos en un molde de chimenea
1 Dejamos
que leve hasta doblar su volumen. Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo
1 Pintamos
con leche o huevo batido y horneamos. Yo le puse chispas de chocolate por encima. Podéis ponerle también azúcar perlado, fruta escarchada... lo que os venga en gana.
1 Con
unos 12 -15 minutos quedará así y ya podremos retirarlo
1 Cuando
podamos manejarlo, desmoldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla. Acabamos de decorar y ¡a disfrutar!
1 NOTA:
Perdonad la escazez de fotos pero mi intención no era la de publicarla. Id a la receta de Marilú y allí veréis todos los pasos fotografiados.
En el momento en que las varillas comiencen a dejar surco, apartar del fuego. Mezclar la harina y el agua con unas varillas y llevar a fuego medio-alto hasta que comience a espesar, removiendo sin parar
Como véis la miga es esponjosa, se deshace casi como si fuera un brioche. Esta técnica Japonesa en la elaboración del pan, permite una mayor absorción de líquido por parte de la masa gracias a la gelatinización delalmidóncon el calor
- Para usarlo en repostería {brioches, suizos, roscones. - La finalidad delTangZhong es conseguir una corteza suave, una miga más elástica, una mejor conservación y un pan más esponjoso
pan demoldesemi-integralde espelta y trigo {contangzhong}. así que cuando vi que Verónica publicó este pan demoldecon espelta integral y tangzhong, supe inmediatamente que era la receta para participar en su concurso
(al manipular la masa se siente la esponjosidad que ha adquirido)Bolearemos y dejaremos sobre papel vegetal en una bandejade horno y dejaremos que leudede nuevo en un sitio fuera de corrientes, mejor dentrodel horno
El roux de agua permite que la masa absorba mayor cantidad de líquido debido a la gelatinización delalmidón, (aunque yo no entiendo mucho la químicadel asunto), produciendo un pan más esponjoso, de corteza suave, miga elástica, y que se conserva fresco por más tiempo
Cuando termine el ultimo amasado pintamos con huevo. Hoy os traigo esta receta de pan Brioche que os puedo decir , que es uno de los panes mas ricos que e comido asta ahora al hacerlos en la pacificadora
Con esta entrada voy a desmontar el mito, me voy a quitar la máscara y sé que lo que voy a contar va a llevar a más de un@ a sentirse decepcionado, al bordede la depresión y de un ataque de nervios y es que
de pasas sin semillas. Un brioche estupendo para desayunar o merendar. Así, simplemente, tomado con un café con leche está estupendo, si cortamos una rebanada y le ponemos un poco de nuestra mermelada favorita, mejor todavía
de leche tibia (animal o vegetal). A mi madre, no especialmente fan de los bollos dulces con chocolate, también le ha sorprendido lo rico y tierno que estaba
Si no queremos trenzar el brioche, lo que haremos será estirar sobre el mármol enharinado, dando forma rectangular, enrollar como un brazo de gitano y poner en un molde alargado engrasado o cubierto con papel vegetal (si el molde es pequeño, cortar por la mitad el rollo con un cuchillo y rellenar dos moldes)
Al terminar, yo lo he dorado con la tapa del horno convección. Es del blog cocinando con Kisa y yo le he añadido agua de azahar que me gusta mucho poner a la bollería casera
Para ver la receta conThermomix. Espolvorear con harina y desgasificar. chocolate con leche en tableta. Delicioso y esponjoso Brioche portugués relleno de chocolate cocina tradicional
La preparación de este pan conthermomix es sencilla, como la mayoría de las masas, es una de las grandes ventajas y cosas que más me gustan de la máquina
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