Brioche de Marilú con Tang Zhong (a mi manera)
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Ingredientes

  • 150 grs harina de trigo común
  • 1325 grs harina de fuerza
  • 18 grs levadura fresca
  • 1125 ml yogur natural
  • 130 ml aceite de girasol
  • 11 huevo
  • 11 cucharadita esencia de vainilla
  • 1 El zumo de 1/2 limón pequeño
  • 11 pizca sal
  • 1 Todo el Tang Zhong preparado con antelaciónExprimimos el zumo de limón y reservamos en un bol. Agregamos la vainilla y templamos en el microondas. Retiramos
  • 1 Agregamos a la mezcla anterior la levadura desmenuzada y removemos bien para disolver. Esperamos unos minutos y cuando empiece a burbujear, ya estará lista.
  • 1 Vamos a preparar la masa. Yo la amasé en la panificadora durante unos 20 minutos. Marilú os enseña como hacerlo a mano,
  • 1 En la cubeta de la panificadora echamos todos los ingredientes sólidos dejando para el final la mezcla de limón y levadura y el Tang Zhong.
  • 1 Amasamos hasta conseguir una bola que se despegue de las paredes de la cubeta. Untamos con aceite nuestra mesa de trabajo y volcamos nuestra masa en ella.
  • 1 Quitamos las varillas y boleamos un poco. Tapamos con un bol o un paño y dejamos que se relaje para que esté más manejable.
  • 1 Aceitamos las paredes de un bol grande y ponemos dentro la bola de masa. Aplastamos y dejamos que suba hasta que doble o triplique su volumen. NO tengáis prisa.
  • 1 Desgasificamos y pasamos la masa a nuestra mesa de trabajo. Pesamos la masa y cortamos en 8 porciones. Voleamos y las colocamos en un molde de chimenea
  • 1 Dejamos que leve hasta doblar su volumen. Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo
  • 1 Pintamos con leche o huevo batido y horneamos. Yo le puse chispas de chocolate por encima. Podéis ponerle también azúcar perlado, fruta escarchada... lo que os venga en gana.
  • 1 Con unos 12 -15 minutos quedará así y ya podremos retirarlo
  • 1 Cuando podamos manejarlo, desmoldamos y dejamos enfriar completamente encima de una rejilla. Acabamos de decorar y ¡a disfrutar!
  • 1 NOTA: Perdonad la escazez de fotos pero mi intención no era la de publicarla. Id a la receta de Marilú y allí veréis todos los pasos fotografiados.

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