Brazogitanodeatún. Ingredientes para el brazogitano. En un bol, mezclas todos los ingredientes, menos los huevos y las tiras de pimientos que los pones una vez hayas incorporado la mezcla uniformemente sobre el brazo
Esta receta es ideal para una fiesta de cumpleaños y no os podéis imaginar lo que cunde. - Plancha de bizcocho- Jamon york- Nueces- Queso azul- Queso blanco de untarElaboración
Para ello, por un lado, montamos la nata, por otro lado mezclamos muy bien el queso con el azúcar y el cacao, (si usáis varilla eléctrica dolor debrazo que os ahorráis) y con cuidado y movimientos envolventes lo mezclamos todo
Este plato es parecido a una ensaladilla rusa pero un pelín más elaborada, que me ha enseñado mi madre, aunque a ella no le gusta mucho hacerla y yo se porqué, a mí me parece que es la mejor presentación que se le puede poner a una ensaladilla
Primero este brazodegitanode mariajje que puso dedeberes hace unas semanitas en MR , yo varié un poquito la receta, porque utilicé para el relleno lo que tenía por casa
Vamos a lo que vamos ji ji ji, este brazodegitano, o pionono, fue todo un éxito, estaba muy pero muy rico, y es que parece ser que me estoy aficionando o especializando en brazos salados ja ja ja ja
En un bol ponemos el atún, trocitos de surimi (palitos de cangrejo),. Cuando esté todo repartido con cuidado empezamos a enrollar, pintamos todo el brazogitano con mayonesa y para decorar yo puse yema de huevo picadita y estrellas de pimiento del piquillo (las hice con un cortador de galletas)
Las tres latas deatún bien escurridas las ligamos con mayonesa. Plancha de bizcocho. Encima delatún colocamos los pimientos del piquillo abiertos y libres de pepitas
Como me sobró de la mezcla de ensaladilla y aquí en casa no se tira nada, había visto en Internet un brazodegitano salado, en el Blog con recetas sencillas, rápidas y económicas de Thermomix, aunque la receta es de Ana Sevilla yo he cogido la idea y he querido probar haber que tal estaba, tengo que decir que la mezcla de dulce del bizcocho y salado de la ensaladilla nos ha gustado bastante
hacemos una salsa de tomate frito y le añadimos los chorizos cortados a trocitos fritos, los huevos duros troceados, quitamos el aceite delatún y lo añadimos
La tarta de jamón y maíz, es una tarta practica y de elaboración realmente sencilla. La tarta de jamón y maíz, es ideal para una comida liviana, para llevar en la vianda
Pan de jamón. El pan de jamón es una creación típicamente venezolana de comienzos del Siglo XX, que poco a poco se fue transformando en una costumbre navideña hasta hacerse imprescindible en las mesas de cada navidad
Untamos la plancha de bizcocho con la mayonesa, tener cuidado de no echar mucha porque sino el bizcocho queda blando y no sale bien, poner encima el atún y cortar los pimientos de piquillo en tiras y tambien colocar encima delatún
No recuerdo ninguna de estas comidas familiares en que ella no hubiese preparado un brazo salado a base de puré de patata y que presentaba esmeradamente adornado
Este brazogitanodeatún es una receta perfecta para cualquier reunión familiar, si tienes invitados en casa o, simplemente, quieres sorprender a los tuyos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.