Cocemos las patatas y los huevos, y los dejamos enfriar. Aunque se va terminando el mes de agosto, y con él las vacaciones de mucha gente, aún quedan muchos días de calor, de ésos que apetece tomar algún plato fresquito
Y, como supongo que estaréis, a estas alturas, hartitos de pavos, turrones, uvas, vinos, cavas, champanes y menús navideños, pues yo, en mi línea habitual, recibo el año con una receta sencilla y "normal"
Esto de la masa choux para hacer brazosdegitano salados es todo un descubrimiento (por cierto, por el blog de Kako me he enterado de que en Chile los llaman "brazode reina", cosa que no sabía)
"El hachis parmentier es una especialidad gastronómica francesa, se trata de un gratinado a base de capas depurédepatatas intercalado con carne picada de vaca preparada convenientemente
Y una forma distinta de tomar patatas. Otra muestra más de mi espíritu "patatero" al máximo, jejeje. Cocemos las patatas, dejamos enfriar, pelamos, y cortamos en cuadritos
de jamón serrano picado. de jamón york picado. de setas o champiñones. Por otro lado ponemos un poco de aceite y ponemos el jamón serrano, añadimos las setas o los champiñones cortados en láminas y rehogamos bien con el jamón, unos minutos mas tarde, le añadimos el pimiento del piquillo picado, el jamón york y los guisantes, lo cocinamos todo durante unos minutos y reservamos
Hoy vamos a ver una receta sencilla y barata, ajustada a todos los bolsillos, un tanto calórica, pero ya se sabe que en los países nórdicos utilizan mucho natas y mantequillas, así como la patata, base de gran cantidad de platos escandinavos
de leche, chorrito de aceite de oliva, pizca de sal y copos depurédepatata en cantidad suficiente para conseguir un puré muy espeso que podamos manejar bien
Mira por dónde, hoy toca una recetita fácil y resultona, que hasta nos puede venir bien para los picoteos navideños (aunque ésta ya se queda para el recopilatorio del año que viene, jejeje)Otra versión de los socorridísimos hojaldritos rellenos, que tanto juego nos dan para todo
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Extendemos un trozo de papel film y volcamos encima el purédepatatas dándole forma de rectángulo. ponemos la mitad delpuré a modo de base, encima el relleno y tapamos con la otra mitad depuré para seguidamente cubrir con la mayonesa
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