He preparado un brazogitanode chocolate, relleno de nata montada, trocitos de melocotón en almíbar y acompañado de una crujiente capa de almendras fileteadas acarameladas, y claro, más chocolate
Melocotones en trocitos pequeños. ¿Por qué se llamará este tipo de postre brazodegitano. Seguro que hay historia detrásde este nombre, habrá que indagar, en cuanto lo sepamos os lo contamos sin falta
Este brazodegitano era una de las cosas que tenía pendientes por hacer, hace tiempo lo había visto en diferentes blog, me gustó y lo tenía en mi archivador de recetas
El brazodegitano es una preparación de la repostería clásica que nunca pasa de moda. Básicamente consiste en una plancha de bizcocho (genovés o de soletilla por lo general) sobre la que se coloca un relleno y que después se enrolla hasta formar un cilindro alargado
Esta receta es ideal para una fiesta de cumpleaños y no os podéis imaginar lo que cunde. - Plancha de bizcocho- Jamon york- Nueces- Queso azul- Queso blanco de untarElaboración
Bueno,este rico plato lo hace mi amiga Montse y de hecho fue ella quien me pasó la receta. Además he comprobado que el relleno puede ser de casi cualquier cosa(tortilla francesa,ensaladilla rusa,pollo guisado,bonito con tomate,etc,etc
Brazogitanode atún. En un bol, mezclas todos los ingredientes, menos los huevos y las tiras de pimientos que los pones una vez hayas incorporado la mezcla uniformemente sobre el brazo
Para hacer el bizcocho delbrazodegitano, utilizar un molde rectangular. Sacar y en caliente enrollarlo para darle la forma delbrazo con ayuda de un paño de cocina, dejar enfriar con esta forma enrollada
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con 70g de azucar, reservamos. Mezclamos las yemas con los otros 70g de azucar hasta que se blanqueen y doblen su volumen. ( por cada huevos son 35g de harina y azucar )
No recuerdo ninguna de estas comidas familiares en que ella no hubiese preparado un brazo salado a base de puré de patata y que presentaba esmeradamente adornado
Brazodegitanos con salmónEste brazodegitano ya es un clásico en las celebraciones familiares,desde que me atreví a dar el paso y mezclar el dulce con el salado
Hola hoy os traigo un postre riquísimo que se compone de un bizcocho clásico genovés en forma de plancha el cual lo enrollaremos y lo rellenaremos de crema pastelera
Lo mismo ocurre con este brazodegitano. Usar las claras del huevo en la repostería reduce considerablemente la cantidad de colesterol y de calorías en el dulce en cuestión
Bueno y despuésde ésta pequeña introducción poco mas me queda por decir, animaros a llevar éste brazodegitano a cualquier reunión con amigos o para una cenita en casa
¿Os gusta el brazodegitano. Espolvoreamos el brazo con cacao en polvo y azúcar glas y ¡listo. y hoy, para variar un poco, lo he preparado de esta forma que había visto en varios blog y que había llamado mi atención
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