Se compone de una plancha de bizcocho, relleno de queso mascarpone (endulzado con azúcar y aromatizado con vainilla o ralladura de naranja) yfresas troceadas e maceradas en vino Marsala o zumo de naranja
Lo dicho, este mes para el reto nos tocaba una propuesta dulce, y finalmente se escogió un brazodegitano relleno defresasymascarpone, que ya había estado casi a punto de ser elegido en otra ocasión y que, ya en aquel momento, me había llamado poderosamente la atención
Yo he puesto mermelada defresas con arándanos rojos. Mermelada defresas con arándanos. Impresionante el sabor delmascarpone, mejor que lo preparáis y me contáis las sensaciones que sentís al comerlo
Este mes la propuesta escogida es dulce, y me ha encantado este brazodegitano, yo suelo rellenarlo con nata yfresas, pero la textura y el sabor de la crema demascarpone me ha gustado, y las fresas maceradas hacen que quedemuy jugoso
Para el brazodegitano- cuatro claras- una pizca de sal para montar las claras- cinco cucharadas de harina de repostería- una cucharada de levadura en polvo, ( si no la lleva ya la harina)- edulcorante para cocinar, o azúcar , dos cucharadas
Una dice que un monje los trajo de Egipto (origen del pueblo gitano), otra que era un dulce que se elaboraba en una pastelería de Barcelona y se les regalaba junto con el pago de sus servicios a unos caldererosgitanos, también se dice que se le llama brazodegitano porque se enrolla dejando fuera la parte más morena como la piel de los gitanos, o aquella que habla del pastel que se creó para celebrar la visita del papa Pío IX (Pío Nono)
Bueno pues mi niño para ese martes que lo íbamos a celebrar en familia quería una tarta defresas con nata, y como para estas cosas no sé decir que no, pues ala a pensar qué hacía, y se me ocurrió que una brazogitano relleno con esta mezcla quedaría bien, pero nunca lo había preparado, siempre tenía la obsesión de que se me iba a romper el bizcocho, pero me dije que era algo familiar y que si no salía del todo bien no pasaría nada
Brazodegitano en blanco y negro relleno de crema defresas, una forma muy original de presentar esta tarta ymuy fácil de hacer, con un sabor suave ydelicioso que espero que la hagáis y que os guste tanto como gusta en mi casa
Cuando os enseñé la mermelada de naranja que tanto me gustó dije que la había utilizado en otra receta dulce, y como lo prometido es deuda, aquí está éste deliciosobrazodegitano
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.