120 gr
de azúcar 1 cucharadita de azúcar avainillado o de esencia de vainilla 90 gr harina de repostería 30 gr de cacao puro en polvo Valor 1 pellizco de sal Para el relleno: Mermelada de fresa casera 500 ml de nata para montar ( muy fría) 60 gr de azúcar glass Para la cobertura: 150 gr chocolate fondant 50 gr de agua 50 gr de mantequilla Dados de almendra crocanti ELABORACIÓN THERMOMIX: Precalentamos el horno a 180 grados Colocamos la mariposa en las cuchillas. En el vaso ponemos los huevos
azúcar glass
mantequilla
37 grados
de temperatura, V4. Batir 6
3 y
medio sin
5-7. Añadimos
el agua, programamos
2. Añadimos
la mantequilla y volvemos a programar
180 grados
En un bol ponemos las claras de los huevos con una pizca de sal y las
He preparado un brazogitanode chocolate, relleno denata montada, trocitos de melocotón en almíbar y acompañado de una crujiente capa de almendras fileteadas acarameladas, y claro, más chocolate
Una vez templado el chocolate, añadimos las yemasy removemos hasta su total integración. De este brazogitano han dado buena cuenta mis sobrinos, marido e hijos y todo han sido piropos mientras lo disfrutaban
Hola chic@s, hoy vengo con otro brazodegitano pero esta vez dulce,como me gusta hacer brazosdegitano, hacerlos y comerlos por supuesto, quien me iba a decir a mi llegaria hacer tantos y que me saldrian tan ricos, aun recuerdo cuando hice mi primer brazodegitano siendo yo una jovencita, aquella tarde ,me meti en la cocina con tada la ilusion del mundo pensando dar una sorpresa a mi famila, y todo iba bien, el bizcocho salio perfecto ,pero recuerdo hice una crema de esas de sobre tipo flanin para el relleno y cuando fui a enrrollarlo, ya mas contenta que unas castañuelas , me empezo a salir toda la crema por los extremos y no habia manera dedetenerla, me asuste¡¡¡pero
Montar la nataSacarde la nevera la placa de bizcocho ydesenrollar, extender por encima el preparado de mermelada ydespués esparcir la nata, enrollar de nuevo con el relleno y untar con el brandy el exterior, seguidamente con un pincel, pintar el bizcocho con el chocolate, dejar enfriar ydecorar
se funde el chocolate y se cubre todo el brazo si se quire se puededecorar o servir tal cual. se extira el bizcocho y se empapa con la mecla del cafe, sobre esta mezcla se extiende una gran capa denata,y se buelve a enrrollar
Ya vuelvo a la rutina despuésde estar unos días de baja ja,ja como os dije tenía la mano inmovil yaestoy bien aunque hay dolores que no se van,y empiezo con este brazodegitano que es el primero que hago,y bueno se me partió un poco el bizcocho,ja,ja pero para la próxima dejaré menos tiempo en el horno
Volcarlo sobre un paño de cocina húmedo, enrollarlo ydejarlo enfriar. añadir el chocolate fundido al baño maría e incorporar las claras montadas a punto de nieve
Calentamos al baño maría el chocolate,cuando se hayaderretido lo quitamos del fuego y vamos añadiendo los trocitos de mantequilla a temp ambiente,removemos hasta integrarlo en la crema de choco y que no queden grumos ni nada
Sacar el bizcocho del paño, rellenarlo con la crema pastelera, enrollarlo de nuevo y cubrirlo con el chocolate, para hacer bien la cobertura, sobre una bandejade horno, colocar una rejilla y sobre este el brazogitano, ir cubriendo todo con el chocolate
Para enrollar el brazogitano es importante hacerlo muydespacio para que no se rompe la masa. Por otra parte en una cacerola a fuego lento se introduce la leche condensaday el chocolate a trocitos, poco a poco hasta que se derrita todo el chocolate
este postre, trajo la receta consigo y se le empezó a llamar “brazo egipciano”, con el. la nata sin que llegue a los extremos y volver a enrollar (nos podemosayudar
Ydespuésde la trabajera de doblar el bizcocho con cuidado, dejarlo enfriar, rellenarlo con la crema de turrón y cubrirlo con la cobertura de chocolate, llega el momento del corte yde la presentación
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