Se celebra y si es con algo dulce mucho mejor. He querido ser participe de este día aportando una ideade receta que creo que os puede gustar, un BrazodeGitanodenata y fresas
Bueno pues mi niño para ese martes que lo íbamos a celebrar en familia quería una tarta defresasconnata, y como para estas cosas no sé decir que no, pues ala a pensar qué hacía, y se me ocurrió que una brazogitano relleno con esta mezcla quedaría bien, pero nunca lo había preparado, siempre tenía la obsesión de que se me iba a romper el bizcocho, pero me dije que era algo familiar y que si no salía del todo bien no pasaría nada
Un brazodegitanocon mermelada defresas y nata. MONTAJE DELBRAZODEGITANO. -A continuaciónextender una buena capa denata montada dejando un poco para la decoración exterior, dejar un par de centímetros al final de la plancha sin nata para que al enrollar no se nos salga el relleno
Quitar el paño del bizcocho y rellenar con un poco denata montada, y las fresas picadas, enrollar de nuevo, y colocar en una fuente, cubrir con la nata restante y adornar confresas laminadas
BRAZODEFRESAS Y NATAPlanchaDe Bizcocho. Ahora podemos meterlo así extendido unos minutos en el congelador para que coja más consistencia la nata y demás y poder manejarlo con mayor facilidad
Cuando esté listo lo sacas del horno y añades azúcar clase por encina y cortas otro trozo de papel del horno tan largo como la masa del bizcocho y lo pones encima del azúcar le das la vuelta y quitas el papel con el que se ha horneado y se quedara abajo el limpio y con el papel y todo lo enroscas y lo dejas enfriar,es para que luego no se te parta a sí ha cogido la forma, parece un poco lioso pero es fácil
En la elaboración de esta receta, ha colaborado fervientemente en el batido de los huevos mi hija, yo ya con su edad ayudaba a mi madre en estos menesteres,pero con la diferencia de que yo lo hacía manual y me dolía el brazo durante un buen tiempo, pero luego me alegraba mucho al ver el resultado salir del horno y mucho más al degustarlo
Hoy os dejo un brazodegitano o manga pastelera rellena defresas naturales y nata, en este caso, ha sido nata en spray comprada sin lactosa, para que, Pirata Baby pudiera tomar esta rica merienda
Claro yo pensé que un brazogitano se puede comer fácilmente con las manos (al menos yo lo había hecho antes) pero los primeros trozos se resistieron un poco
Decoramos la tarta con unos botones denata encima y unas fresas fileteadas en modo abanico y después fileteamos el resto defresas y ayundándonos denata vamos colocándolas en orden a sus costados
Si se desea se puede pincelar el bizcocho con licor de cereza u otro parecido. Repartimos la nata y las fresasde forma uniforme, dejando un extremo libre, para que al enrollar no se salga el relleno
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.