El bizcocho genovés es un bizcocho de huevos sin levadura ni grasas perfecto para bases de tarta, con un resultado consistente y esponjoso, muy bueno para ‘emborrachar’ con almíbar y para absorber aromas y sabores
voy saborear poco a poco que empieza el fin de semana con uno de estos (o un par, quién sabe . La receta de hoy va dirigida especialmente a todos aquellos que disfrutáis de una buena dosis deacidez en vuestros momentos más dulces
Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Para la cremade mantequilla de café. Carolina nos ha desafiado este mes con un clásico de la repostería francesa
Es conveniente que tengamos cocidas las patatas (con su piel) y con antelación para que estén frías, pelamos las patatas y las aplastamos para hacerlas un puré no demasiado fino y reservamos
Una vez cocidas dejamos enfriar, quitamos las pepitas y las trituramos en la batidora con su piel y si las hemos cocido en microondas, echaremos también el líquido de la cocción
-ralladura de la pielde un limón (si os gusta más la podéis poner de naranja). La mayoría de la veces que hacemos alguna receta en la que solo utilizamos las yemas de los huevos, luego no sabemos que hacer con las claras y al final suelen acabar en la basura
La pielde una naranja y un limón. Tiene ese sabor de la crema catalana aromatizado con la naranja, no es demasiado empalagosa y en definitiva, que si la probáis, pasará a formar parte de vuestras tartas preferidas con toda seguridad
vamos a mezclar todo con mucho cuidado para ello nos ayudamos de una lengua de pastelería y lo hacemos con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la masa no pierda ese volumen que habíamos conseguido antes
He utilizado queso de untar y una cremade chocolate puro, pero se pueden emplear otros tipos quesos y chocolates, como por ejemplo requesón o chocolate con leche
la pielde un limón. La crema catalana es uno de los postres de referencia de la cocina catalana, también se hace mucho en el resto de España y en Francia preparan la creme brulee que se puedeconsiderar una variante de la misma
El pan de calatrava es un dulce típico de Murcia, primo del tocino de cielo y el flan, es un postre de origen humildede los que podemos llamar de "aprovechamiento", de los depoder disfrutar de un bocado dulce con las sobras de pan duro, un par de huevos, leche y un poco de azúcar
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