A ver, a quién no viene a la cabeza el verano cuando ve unos boqueronesfritos, quién no piensa en un chiringuito de playa gaditana, u otra playa claro, con un buen tinto de verano
Los boquerones reciben en Galicia el nombre de "bocartes". Su preparación, como en el resto del país es principalmente en vinagre, aunque simplemente fritos en un buen aceite de oliva están estupendos
Esta es una de ellas, la complicación para elaborar esta receta es mínima, pero lo que se disfruta ante un plato de boqueronesfritos y una cervecita es puro placer
Boqueronesfritos. - Medio kilo de boquerones. Me gusta tomarlos calientes, recién fritos y hay veces que me quemo los dedos por comerlos nada más sacarlos de la sartén (jejeje)
ELABORACIÓN DE BOQUERONES EN VINAGRETA Y FRITOS. Colocamos los boquerones en vinagre, disponiéndolos en un plato de forma ordenada y los cubrimos con unas cucharadas del aliño, espolvoreando con más perejil si queremos darle más toque verde al aperitivo
Hoy os traigo una receta de boquerones rebozados… ¿en polenta. Si somos un poco manazas, como yo, pediremos en la pescadería que nos arreglen los boquerones, o si no, lo haremos nosotros mismos en la cocina, quitando las cabezas y las entrañas
Después de las compras, es obligatorio la paradita, en la calle Tetuán, imposible que no te entren ganas de comer unos boquerones de Blanco Cerrillo, una bodeguita de las de rancio abolengo, con el mínimo espacio, pero con muchísimo encanto, el olor de su adobo inunda la calle desde la esquina, y siendo la hora del tapeo, lo mejor es parar a tomarse una caña con unos boquerones, ¡qué ricos
Estos boquerones en adobo fritos son unos de los grandes clásicos del tapeo del sur. Se limpian los boquerones quitando de cabeza, tripas y si quieres también la espina central y se reservan
Los boqueronesfritos son un clásico de la cocina del Sur, hay diferentes formas de prepararlos, desde los típicos al limón de Málaga, hasta la rica moruna de Algeciras, pasando por diferentes formas de preparación, en esta ocasión los he frito con un toque de limón y, como le gustan a mis niños, sin espinas…( se comen como las pipas ) jejeje
Me apetecía hacer unos boquerones distintos, porque el riojano me los ha cocinado muchas veces al estilo de su tierra (enharinados, fritos y servidos con ajada de pimiento)
Este es un plato de lo más típico en Málaga, boqueronesfritos. En realidad no es su tiempo óptimo, pues es en verano cuando abundan y están en plena madurez (más o menos de Julio a Septiembre), con más grasa acumulada del invierno y con su carne más sabrosa, salen a la superficie para reproducirse, si los encuentras Victorianos, que son típicos del Rincón de la Victoria, no porque lo diga yo, te queda su sabor memorizado para siempre, son los mejores boquerones de la península y así están catalogados
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