Boquerones fritos
Mi cocina casera
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Ingredientes

  • Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el pescado, quitándole las tripas y cabeza, para ello, se abre por la mitad y con ayuda de las manos quitamos la espina, es fácil y si están frescos nuestros boquerones se hacen más rápido, en vuestra pescaderia podéis pedir a vuestro pescadero que lo haga, merece la pena,
  • La harina que tenemos que usar es la harina de trigo, aunque haya especialidades, para freír pescado nos vale cualquier marca, hay gente que le gusta mezclar los tipos de harinas, pero a mí personalmente no me gusta y menos para la fritura de pescado
  • Una hora antes de hacerlos, los sazono a gusto, en esta ocasión le he puesto una gotas de limón (le he dado un toque para que le de el sabor), aparte de que están ricos, el cítrico ayuda a blanquearlos. Ahora en una sartén profunda añadimos abundante aceite y ponemos a calentar, mientras tanto voy enharinando dándole palmaditas para quitarle el exceso de harina y se coloca en un plato para empezar a freír.2

Instrucciones

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