Los boqueronesenvinagre son uno de los aperitivos más conocidosy populares de nuestro país y aunque es una receta sencilla es imprescindible encontrar el punto exacto de cocción en el marinado para que mo quedenexcesivamente duros ni muyblandengues
Como os digo, me encantan, pero con lo poco que me gusta manipular pescado y su olor apenas hago nada y mira que son fáciles de hacer estos boqueronesenvinagre
Sumergimos los filetes en agua y hielo, para desangrarlosAclaramos bien bajo el grifo y secamos con papel de cocinaMezclamos el vinagrecon el agua y salVamos colocándolos con la piel hacia abajoPicamos los ajos con el perejil yaceiteYo hago casi un kilo siempre, jeje en mi casa les chiflan, y para cenitas, vienenmuybien
Por regla general no soy perezosa en cuanto a cocinar se refiere, pero con los boqueronesenvinagre si que lo soy, eso de tener que congelar el pescado por el dichoso anisakis hace que los prepare de cualquier otro modo antes que envinagre, tal vez por eso cuando los hago los cogemos con tantas ganas que nos damos el atracón y a esperar a la siguiente vez
Empezamos por limpiar los boquerones (algunos pescaderos lo llegan a hacer también) y los refrescamos bienen agua fría con unos hielos para que suelten toda la sangre
En un tupper grande con tapa vamos colocando los boqueronesen capa y según vamos haciendo capas echamos un poco de vinagrey agua donde habremos disuelto la sal
¿Y basta con que la haga y te entren unas enormes ganas de hacerla a ti también. Cogemos el boquerón ycon la uña del pulgar y el dedo indice arrancamos la cabeza con cuidado para sacar así con ella también las tripas
AOVE (Aceite de oliva virgen extra) marca SIERRA DE YEGUAS, a gusto de cada cual. Ponemos en un recipiente que tenga tapadera una capa de boquerones laminados, con sal yvinagre
Jazmin y Canela Cuisine | Viajando a través de los sabores. Entrevistas. Recetas.
Cuando haya pasado el tiempo los descongelamosy le echamos una picada de ajo y perejil por encima. La receta que traigo hoy son unos boqueronesenvinagre porque es una forma sencillay rica de prepararlos
Esta es la razón por la cual es complicado darle el punto a los boqueronesya que si los tenemosenvinagre durante un excesivo tiempo quedarán blandos y la parte plateada de la piel queda sin color, siendo importante que conserve su bonito color plata
Limpiar bien los boquerones quitando cabeza, tripa y raspa debajo el grifo, escurrir bieny dejar en remojo con agua muy fría y algunos cubitos de hielo alrededor de una hora
Los boqueronesenvinagre son uno de los aperitivos o tapa por excelenciaen España, una receta muy propia de nuestra gastronomía y que más nos gusta pedir cuando salimos con la familia o amigos, además es una receta no muy complicada de elaborar y que necesita muy pocos ingredientes
Nunca antes había preparado boqueronesenvinagre caseros, y mira que soy super fan hasta tal punto que de adolescente llegué a comérmelos con galletas María a falta de pan jajaja
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