Pasamos el bonito por laplancha, teniendo cuidadode que no se nos pase mucho y se nos seque. Servimos el bonito sobre el tomateconcasse e acompañamosconlatapenade
Lamáximadificultadde este plato es ese, primero pasarse en laplancha eso dejaalbonitocasi imposible de comer, pero si por dentroqueda frío también es horroroso
Cuandohagáis un pescado como este alaplancha, debeestar el aceite bien caliente, ya que sino se "cuece" el pescado en vez dequedardorado, yquedara seco y sin jugo, ademásdebéis ponerlo por lacaradelpescado no dela piel, ya que sino esta se encoje y se deforma, yaldarlelavuelta no se haceigual por todaspartes
*Y en laplancha bien caliente, ycon un hilo deaceite, colocar el pescado. YahoratocahacerlaMERLUZAALAPLANCHA, yola he hecho como lahago siempre porque es laúnicamanerade que no se me descuajaringue en laplancha, y es enharinándola
Y sobre todo el experimentarconellasuna vez que has hecho unaolla bien grande. Una vez que cojalaconsistencianecesaria (que se hayaevaporado el liquido), apagamos el fuego y le damos unos toques conlabatidoraparabatirlas pieles que hayan podido quedar
También podéis utilizarlasalsaparaacompañarcarnes o verdurasalaplancha, incluso para guisos o guardar en conservapara el momento detomar, ahora que viene unabuenaépocadetomates es unabuena opción duplicarcantidadesyguardar en conservapara tener siempre amano
Yatocabaunarecetadepescado, que parece que no se comapescado en estacasa, jeje, pero normalmente lo tomamosalaplancha o rebozadoy no suelo subirlo al blog, sólo lasrecetasdepescado en salsa o al horno pero este platoestabatan rico que he querido dejarloaquí bien guardado
Un buen platodepescadoparanuestramesadehoy, hemos escogido un rico bonitoparaprepararlocon unos buenos pimientos en salsadetomatecon vino tinto, un platotradicional, de siempre en nuestrascocinasy que por su sencillez ysabroso que es, queremos presentaros
Si te sobrasalsa, no dudes en congelarlayutilizarlacuandoquieras, está igualdebuena. Hoy por razones que no vienen alcaso, tengo que estartodalamañana en casay qué alegríacuandobyJosellegacon un montón detomates, pimientos, berenjenasdelaHuerta (Asturiana) de nuestro amigo Luis
Tomatecherry. Hay quien lo tachade seco, este año, como feliz embarazada no puedo comer proteínas pocos hechas, que sería como el bonitoqueda en su punto, así que deshice un poco larodajapara que pasara mejor
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.