Bombas de Patata Veganas
Cilantro and Citronella
Cilantro and Citronella
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Ingredientes

  • 800 gramos de patatas 1 ½ cucharaditas de sal, divididas Pimienta, al gusto 1 cucharada de aceite de oliva La mitad de una cebolla pequeña, picada Dos dientes de ajo, picados 200 gramos de gírgolas o setas shiitake o portobellos, picadas La mitad de un pimiento rojo, picado 1 chili picante pequeño, picado (ajustar al gusto) ½ cucharadita de orégano seco ¼ cucharadita de tomillo seco ¼ cucharadita de pimentón ahumado 1 cucharadita de harina 2 cucharadas de vino blanco (opcional) 90 ml de tomate triturado 180 gramos de pan rallado 250 ml de leche vegetal Aceite para freír Para la salsa 3 cucharadas de aquafaba (el líquido de un bote de garbanzos) 1 diente de ajo, cortado 125 ml de aceite (me gusta usar una mezcla de oliva y girasol) 2 cucharadas de kétchup ¼ cucharadita de mostaza dijon ½ cucharadita de sal 1 cucharada de jugo de limón Tabasco, al gusto Para las bombas de patata veganas Hervir las patatas enteras sin pelar hasta que estén blandas. Escurrir y remojar con agua fría. Cuando se puedan tocar, pelar y hacer puré añadiendo 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto. Calentar una sartén a fuego medio y pochar la cebolla en 1 cucharada de aceite. Añadir el ajo y pochar. Añadir las setas y freír, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blandas y doradas. Añadir el pimiento rojo y freír durante dos minutos hasta que empiece a estar blando. Añadir el chili picante, orégano, tomillo, pimentón y salpicar con harina. Freír, removiendo de vez en cuando, para sacar el gusto de la harina durante unos dos minutos. Añadir el vino y dejar evaporar. Finalmente añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio-lento hasta que la salsa esté reducida y espesa – de 5 a 10 minutos Tomar una pequeña cantidad de puré y aplastarla en la palma de la mano. Poner más o menos una cucharadita del relleno en el centro del puré y cerrar dándole forma de pelota. El tamaño de las bombas debería ser entre el de una pelota de golf y una de tenis. Seguir formando todas las bombas de esta manera. Empezar a calentar aceite para freír en una sartén pequeña a fuego alto. Utilicé una cantidad suficiente para cubrir la mitad de la bomba para darle la vuelta una sola vez. Rodar cada bomba primero en el pan rallado, luego en la leche vegetal y otra vez en el pan rallado. Freír hasta que estén doradas en todos lados, volteando cuando sea necesario. Retirar de la sartén y dejar en papel de cocina para escurrir. Para la salsa Se puede preparar la salsa con la ayuda de un procesador de alimentos o una minipímer. Primero combinar el aquafaba con el ajo y triturar. Mientras que el procesador está en marcha, verter el aceite lentamente hasta que cuaje la mayonesa. Mezclar los ingredientes restantes. 3.5.3208

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