A continuación añadimos la leche (que contendrá la levadura fresca si la hemos utilizado) y removemos bien hasta obtener una pasta que nos permita amasar
Para la masade los bollos (os recomiendo que le echéis un vistazo a las trenzas). lo que pasa es que me encantan las recetas demasa levada y, además, el verano terminará algún día y nuestros hornos volverán a sonar como antaño
Como veis superfácil solamente necesitas mezclar los ingredientes de la masa, amasarlo y esperar , luego la estiras y rellenas y al horno, listos nuestros Bollosdeleche rellenos de chocolate o brioches
-- Caliento un poquito la leche en el micro y deshago en él la levadura, totalmente- En un bol hacemos un agujero en medio y añado el huevo semibatido en medio, y mientras vamos removiendo, con una cuchara demadera, añado la leche poco a poco ( y el anís o vainilla líquida si has escogido esta opción)- Añado la mantequilla a temperatura ambiente y la integro ( yo aquí utilizo las manos) - Como veis queda una masa pegajosa y blanda
Cuando la masa esté en estas condiciones, hacemos una bola y la ponemos en un bol enharinado ligeramente y tapado con un trapo por espacio de dos horas, hasta que la masa doble su volumen
Calentamos un poco la leche, solo un poco, por que hay que desacer la levadura. Antes de tener las panificadora hacia la masade pizza muy pocas veces por que me daba mucha pereza, pero fue tener la panificadora y todo cambio, por lo menos una vez a la semana cae
~Chocolate con lechede cobertura. Era tarde. Una de esas noches de fin de semana en las que llueve y ya empieza a hacer frío, y Cuky y el niño-grande estaban recogiditos bajo una manta ocupando todo el sofá mientras veían una peli de Rocky (en realidad, veían varias pelis
Quedan de una forma parecida a los buñuelos una vez hechos, y a la pasta choux cuando la masa está cruda, por esta razón y para poder manipularla mejor, he usado unos guantes, los cuales me ha facilitado enormemente su elaboración
Sacamos la masade hojaldre de la nevera unos minutos antes de ponernos manos a la masa. La ventaja de los postres con hojaldre es que son muy sencillos, se hacen en un periquete y sobretodo están buenísimos
deleche. Ñam, ñam, lo confieso, mientras hacía las fotos me comí un par de éstos deliciosos phoskitos a los que yo he llamado falsos porque el sabor no tiene nada que ver con los que comercializan
La última receta de este especial PAN CASERO es un pan deleche propuesto por Recetas para enamorar, para preparar en panificadora, aunque se puede elaborar con el método tradicional deamasado a mano o robot de cocina
Huevo batido con leche para pincelar, semillas de sésamo para decorar. Que ganas tenía de hacer pan. El molde que veis en la foto lo tenia desde hace tiempo sin estrenar como otros muchos que tengo guardados y con ganas de darle su estreno, aunque este ya lo conseguí
Hacemos un hueco en la masa y le añadimos dentro la mantequilla cortada y a temperatura ambiente. Bueno esta receta no es ninguna novedad a estas alturas pero quería dejaros la mía propia, es fruto de varios intentos con mas o menos fortuna y aunque al no llevar aditivos industriales no se conserva demasiado tiempo el sabor es delicioso y se pueden congelar sin el glaseado si conseguís no coméroslos todos
Introducir la masa, (No necesita un levado previo eh. Un delicioso pan, que alegrará vuestras mesas, súper rápido de hacer, pan de ajo y orégano en Pyrex, con Thermomix
La diferencia de esta receta con otras que he visto en internet es que debido a que la masa se trabaja bastante blandita, ello permite que el resultado sea fabuloso en cuanto a textura ya que una vez horneados obtendremos unos fartons delicados, esponjosos, que se deshacen en tu boca
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