Bolas de fraile
cookpad.com
cookpad.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 500 g. harina
  • 130 g. levadura fresca (dos cuadraditos de lavadura)
  • 1100 g. azúcar
  • 150 g. manteca
  • 12 huevos
  • 1180 cc. leche
  • 11/2 cdita. sal
  • 11 chorrito vainillaColocar la harina en un bol y formar una corona. En los bordes echar la sal.
  • 1 En el centro colocar los huevos y la levadura desmenuzada. Ir agregando leche tibia, con la manteca (que esté blanda) y el azúcar.
  • 1 Formar la masa y dejar descansar tapada con un repasador 30 minutos.
  • 1 Luego formar pelotitas no muy grandes y dejar descansar nuevamente 30 minutos hasta que doblen su tamaño.
  • 1 Fritar en aceite caliente a fuego lento y dejarlas hasta que queden marroncitas (si no podrían estar crudas en el centro).
  • 1 Girarlas en un plato con azúcar cuando estén recién sacadas del aceite. Dejar enfríar y si gusta partirlas al medio y ponerles dulce de leche o crema pastelera.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.