1 ½ cucharaditas
de aceite de oliva 2 cucharadas de harina 350 ml de caldo de verduras 2 cucharaditas de salsa de soja ¼ cucharadita de ajo en polvo ¼ cucharadita de cebolla en polvo ⅛ cucharadita de pimienta 1 cucharada de agua tibia ½ cucharada de miso Para la salsa de arándano 150 gramos de arándanos congelados 55 gramos de azúcar blanco 80 ml agua Para el pavo de tofu 1 bloque de tofu, duro o extra duro 120 ml de leche vegetal sin azúcar añadido 90 gramos de harina de garbanzo 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de tomillo seco 1 cucharadita de romero seco 1 cucharadita de saliva seco ½ cucharadita de cebolla en polvo ½ cucharadita de pimentón dulce ¼ cucharadita de ajo en polvo Aceite para freír Pan o bollos Para la salsa gravy Calentar al aceite en una olla a fuego medio-alto. Espolvorear la harina y freír, removiendo constantemente, hasta que el sabor de la harina haya desaparecido – unos 2 o 3 minutos Añadir lentamente el caldo de verduras, removiendo constantemente para evitar grumos y luego añadir la salsa de soja, cebolla en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta. Llevar a ebullición y bajar a fuego medio-bajo. Dejar hervir a fuego bajo hasta que tenga el espesor que deseas; no te olvides de que la salsa seguirá espesándose después de retirarla del fuego. Mezclar el agua tibia y el miso en un vaso. Retirar la salsa del fuego y añadir el miso. Reservar. Para la salsa de arándano Mezclar los arándanos congelados, azúcar y agua en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio hasta que los arándanos estén blandos y se rompan. Aplastarlos un poco con una cucharada y seguir cocinando hasta que la salsa tenga la consistencia que deseas. Acuérdate de que la salsa seguirá espesándose después de retirarla del fuego. Reservar. Para el pavo de tofu Escurrir y presionar el tofu. Cortar en trozos de 1.5 cm de ancho. En un bol pequeño mezclar la harina de garbanzo y todas las hierbas y especias. Poner la leche vegetal en otro bol. Calentar 2 cm de aceite en una sartén. Suelo probar la temperatura de mi aceite con un palito chino de madera. Cuando se formen burbujas alrededor del palito, el aceite esta caliente. Trabajar en tandas para no sobrecargar la sartén, rebozar cada trozo de tofu primero en harina, luego leche y finalmente otra capa de harina. Sacudir los trozos para retirar el exceso de harina. Freír hasta dorar – unos 2 minutos, luego voltear y freír el otro lado hasta dorar. Retirar de la sartén y dejar reposar en un plato cubierto de papel de cocina para escurrir el aceite. Si lo deseas, cortar el tofu para revelar el interior blanco más parecido al pavo. Montar los bocadillos con pan o un bollo, una cucharada de salsa de arándano, pavo de tofu y una cucharada de salsa gravy. Se puede servir caliente o frío. 3.5.3208
Supongo que ya estaréis calentando motores para el fin de semana, así que vamos a ir haciendo acopio de recetas, para poder seleccionar los ingredientes que necesitaremos y cargar con ellos en nuestra compra semanal
En una sartén con aceite, sofríe la cebolla lentamente, cuando cambie de color, echa el azúcar y mezcla bien, deja que se caramelice, saca y escúrrela con un colador, reserva
sándwiches ybocadillos vegetarianos, pues es muy sana y. Para el próximo fin de semana, por ejemplo, si tenéis invitados y queréis agasajarlos con algo rico, nutritivo ymuy original
Como estamos en fin de semana y toca descansar, vamos a preparar un sencillo ydelicioso bocadillo. En un periquete tendremos una cena saludable y rica, una opción estupenda que nos ahorrará tiempo sin tener que renunciar a un plato sabroso
Por si no queréis arriesgar, abajo os pongo una receta rápida y comprobada degravyvegano. Retira, deja templar unos minutos para que se compacte y sírvelo en rebanadas con la salsagravyy espinacas rehogadas en margarina o aceite y ligadas con una cucharadita de maicena
Las salsasdearándanos en general se hacen con azúcar, agua y poco más, pero a mi me parece una mermelada más que otra cosa, así que yo le añado oporto porque me parece que le va muy bien a los frutos rojos
Colocar las pechugas depavo sobre una tabla de cocina, abrirlas por la mitad y aplanarlas. Retirar, cortar en rebanadas y servir con la guarnición, la salsadearándanosy el pan de mole
Regar un plato con la salsay poner encima el muslo depavoy las patatas. Esta misma salsa tengo que hacerlo con el pollo, que seguro que está para coger la barra de pan y no dejarde mojar en la salsa
Para elaborar esta salsadearándanos me he fijado en algunas recetas de Estados Unidos, país en el que suelen acompañar su famoso pavode Acción de Gracias con esta salsa
Pues estás en el sitio adecuado porque te voy a enseñar a hacer unos nuggets veganos caseros que quedan súper crujientes ydeliciosos acompañados con una salsadeyogur
y. y. y. y. y. y. Y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. Y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. y. Y. y. y. y. ¿. T. e. t. o. c. a. p. r. s. ñ. l. g. u. n. m. i. d. f. v. A. z. V. E. á. h. j. í. ,. q. ¡. b. C. N. 3. 0. I. (. 1. ). 5. ú. /. 2. M. 4. P. ó. -. S. H. º. ". D. L. 6. é. U. Q. º C
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.