Bizcocho marmolado de yogur y pistachos. MANUAL Y THERMOMIX
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Ingredientes

  • 200 g de harina de castañas+ 150 g de harina de repostería (ver clases de harinas, AQUÍ)
  • 1300 g de azúcar común (o su equivalente en edulcorante apto para repostería)
  • 1250 g de yogur natural sin azúcar espeso (tipo yogur griego)
  • 1200 ml de aceite de girasol (o de oliva suave)
  • 18 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 13 huevos grandes o 4 medianos
  • 1 Vainilla
  • 140 g de cacao sin azúcar (yo utilicé cacao puro de chocolate express).
  • 1 Para la decoración
  • 150 g de nata (crema de leche) de mínimo 35% MG
  • 150 g de chocolate negro de cobertura
  • 110 g de pistachos picaditos.Tradicional
  • 1 Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
  • 1 Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
  • 1 Tamiza las (o la) harinas con la levadura de repostería. Reserva.
  • 1 Mezcla los huevos con el azúcar y la vainilla con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
  • 1 Agrega el yogur y el aceite, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
  • 1 Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) y incorpora la harina tamizada y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
  • 1 Vierte las ¾ partes de la mezcla en el molde. Al resto de la mezcla que te ha quedado en el bol, añádele el cacao sin azúcar y mezcla.
  • 1 Agrega la mezcla de cacao al molde donde ya has puesto antes la masa. , ayúdate de una cuchara sopera para dar 2 o 3 vueltas a la masa de cacao y mezclarla suavemente con la otra y formar así el marmolado, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  • 1 Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
  • 1 Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  • 1 Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  • 1 Mezcla en una taza la nata con el chocolate picadito y calienta en el microondas en fracciones de 30 segundos hasta que esté derretido y mezcla bien hasta formar una cremita de chocolate.
  • 1 Decora con el chocolate formando líneas irregulares.
  • 1 Espolvorea los pistachos, deja solidificar el chocolate.
  • 1 Sirve.
  • 1 Thermomix
  • 1 Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
  • 1 Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la vainilla, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  • 1 Agrega el yogur, el aceite y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  • 1 Añade las harinas tamizadas con la levadura y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  • 1 Vierte las ¾ partes de la mezcla en el molde. Al resto de la mezcla que te ha quedado en el vaso, añádele el cacao sin azúcar y programa 10 segundos a veloc. 3. comprueba que quede bien mezclado o programa unos segundos más..
  • 1 Incorpora la mezcla de cacao al molde donde ya has puesto antes la masa. , ayúdate de una cuchara sopera para dar 2 o 3 vueltas a la masa de cacao y así mezclarla suavemente con la otra y formar el marmolado, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.

Instrucciones

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