1250 gr.
de azúcar común (o su equivalente en tu edulcorante habitual para repostería, en Sucralin son 30 g.)
11 pizca
de sal
1300 gr.
de harina para repostería
110 gr.
de levadura de repostería (tipo Royal)
1100 gr.
de mantequilla derretida
1150 ml
de nata (crema de leche) mezclada con el zumo de medio limón (Buttermilk de nata o crema de leche) AQUÍ te explico como hacerlo.
1 Ralladura
de 2 limones
1
Glaseado (opcional)
13 cucharadas
soperas de azúcar glas con 1 cucharada de medio limón.
1
Thermomix
1 Precalienta
el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
1 Engrasa
el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
1 Coloca
la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la ralladura, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
1 Agrega
el yogur, la mantequilla derretida y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
1 Añade
la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura, añáde el zumo de limón y continúa integrando.
1 Vierte
la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
1 Hornea
a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
1 Pincha
con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
1 Finalizada
la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
1 Mezcla
el azúcar glas con el zumo de limón y viértelo sobre la superficie con movimientos irregulares. (opcional)
1
Sirve.Tradicional
1 Precalienta
el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
1 Engrasa
el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
1 Mezcla
los huevos con el azúcar con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
1 Agrega
la ralladura de limón
1 Agrega
la mantequilla derretida, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
1 Baja
la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) y añade la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y la agregas en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de añadir la siguiente. Cuando agregues la segunda tanda de harina añade el buttermilk
1 Vierte
la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre la misma, coloca el molde y golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
1 Hornea
a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.
1 Pincha
con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
1 Finalizada
la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
1 Mezcla
el azúcar glas con el zumo de limón y viértelo sobre la superficie con movimientos irregulares. (opcional)
1
Sirve.
1
Thermomix
1 Engrasa
el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
1 Coloca
la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la ralladura, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
1 Agrega
la ralladura, la mantequilla derretida y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
1 Agrega
el buttermilk y programa 15 segundos a veloc 3.
1 Añade
la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, y programa 20 segundos a velocidad 3.
1 Apaga
la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura
1 Vierte
la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre la misma, coloca el molde , golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
Esta receta , deliciosoBizcochode limón con glaseado, se la dedico a una juanera de mi grupo Juaneando con Ana Sevilla, Araceli Gallego Azañon, me lo pidió y ahí está
Esta receta , deliciosoBizcochode limón con glaseado, se la dedico a una juanera de mi grupo Juaneando con Ana Sevilla, Araceli Gallego Azañon, me lo pidió y ahí está
De esta forma la harina no quedará apelmazada y el bizcocho quedará más esponjoso. ¡cualquier momento es perfecto para disfrutar de este esponjosobizcocho
Agregar una pizca de sal a las claras y batir con las varillas eléctricas o manuales. Si te gustan los bizcochoesponjosos, te sugiero el BIZCOCHODE MANDARINA (receta aquí) y el BIZCOCHO CLÁSICO MUYESPONJOSO (receta aquí)
Os presento un bizcochodeyogur, con sabor a limón, esponjoso como una nube. No es un efecto óptico, este bizcocho es tan esponjoso que al cogerlo con la mano, los dedos se hunden sin apretarlo
Normalmente, cuando viene alguien a pasar unos días, para desayunar suelo hacer alguno de los bizcochos que tienen más éxito en casa, que son el de Paco Torreblanca y la "Coca Honorina"
Una vez que tenemos los huevos bien montados le añadimos la mantequilla fundida, el zumo de los limones y su ralladura y con la ayuda en esta ocasión de unas varilla manuales mezclamos con cuidado para que no se baje mucho la mezcla
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablandey la batimos con el azúcar , y unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa
Pues hoy os traigo una receta de un bizcocho express sobre todo si tenéis thermomixy es SUPER ESPONJOSOy sale gordisimo pero vuela enseguida hahaha porque está buenisimo
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