PREPARACIÓN TRADICIONAL (SIN PANIFICADORA). Es de mis "cacharros" favoritos y a la que le doy uso prácticamente a diario, por lo que me estoy pensando comprar otra
Me consta que sois much@s los que habéis adquirido la panificadora del Lidl y que os habéis puesto manos a la obra, algun@s con unos resultados más satisfactorios que otr@s, así que he querido realizar esta entrada e intentar resolver algunas dudas que se os puedan plantear
La utilizo a diario para hacer el pan deldesayuno, y para los bizcochosya ni os digo. Y se hace sólo, porque con la panificadora olvidate de batir y mezclar, lo hace ella solita, y el horno ni lo enciendes, que ya se encarga también dedejarlo perfecto, en el punto que tú hayas elegido de tueste
Este pan es un poco de invento por mi parte pues tenía unas almendras y unas nueces sobrantes y no sabía que hacer con ellas y el resultado a sido buenísimo
Esta mañana he visto en el blog "MAS DULCE QUE SALADO" una receta debizcocho hecho en esa máquina y me ha parecido una idea estupenda, así que me he puesto manos a la obra
BIZCOCHO SIN GLUTEN RELLENO DEYOGUR. El relleno es deyogurde leche condensada que preparé en la yogurtera, pero podéis usar un yogur que sea muydenso para extenderlo bien, luego se mete en la nevera y se queda mucho mas espeso
Si la masa queda muy pegajosa hacia el final del primer amasado, añadir una o dos cucharadas adicionales de harina, que la masa quede más o menos pegajosa dependede los maduros que estén los plátanos
Este verano he puesto a trabajar las panificadoras, una Chef-o-matic y una Biffinet XL del Lidl, despuésde muchas pruebas con la espelta he dado con dos recetas para los panes de la semana, uno es el típico pan demolde, muy alto y esponjoso, con olor a mantequilla y la corteza blandita
La mantequilla cortada en trocitos y le levadura desmenuzada con los dedos. de leche desnatada. Untar de agua y poner unas semillas de ajonjolí por encima
Realizamos un hueco con el dedo sin que se vea el liquido y añadimos la levadura. Vertemos el agua en él el agua y espolvoreamos la harina sobre el liquido hasta cubrirlo
Un bizcocho sencillo ydelicioso. Si utilizamos manzanas que sean ácidas, tipo reineta o tabardillas le dan un toque ácido estupendo y las semillas de amapola, independientementede las propiedadesy el sabor que tienen, le aportan ese crujir al masticarlas que a mi me parece muy interesante
Los vuelvo a colgar porque he probado otro tipo de azúcar, que yo creo que es muy parecido al perlado (como el original no lo he conocido que el que usaba lo hacía yo
Mientras se hornea me despreocupo totalmente, incluso puedo salir de casa y se que cuando llegue mi bizcocho no se habrá quemado, la cocina estará como si nada, sin cacharros por medio, pero el olor impregnará toda la casa
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