azúcar en polvo para decorar. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con ayuda de un chorrito de limón para que suban más rápido
Creo que he crecido viendo hornear bizcocho a todas las mujeres que han estado alguna vez en mi vida, primero fue mi abuela, después mi madre y todas las vecinas del portal, más tarde llegó mi suegra y ahora yo soy la que hornea bizcocho y estoy en la busca y captura delbizcocho perfecto
Una de las consultas y dudas más frecuentes a la hora de hacer un bizcocho en casa, es que este nos quede super esponjoso, bien altito y que no se nos baje al sacarlo del horno
Básicamente consiste en una plancha debizcocho (genovés o de soletilla por lo general) sobre la que se coloca un relleno y que después se enrolla hasta formar un cilindro alargado
Añadir el aceite, el licor de anis, la nata y la vainilla, mezclar bien y despacio. Tamizar la harina con la levadura y echar en el bol, incorporar bien con los demas ingredientes
Hoy os traigo un rico y esponjosobizcocho con nueces, ideal para el desayuno o la merienda. que podrán acompañarlo con un delicioso batido de Fresas, os dejo una foto mas abajo
Forrar el molde… Para evitar que se nos pegue el bizcochopodemos untar el molde con mantequilla, aceite, manteca de cerdo, etc y espolvorear con harina o forrar con papel de hornear, si lo vamos a cubrir de chocolate se espolvorea con azúcar glas para que no nos quede el toque blanquecino que nos deja la harina
Estos xuxos o pepitos de crema son muy fáciles y como su título te indica, son súper rápidos de preparar ya que los puedes hacer en casa en cualquier momento que te apetezca
Lo untamos demantequilla y espolvoreamos con harina retirando la sobrante. Que ganas tenía de hacer un bizcochode nata con relleno de chocolate, pero no de los que sacas del horno y rellenas sino de los que salen ya rellenos
demantequilla o margarina y dejar enfriar. - Derretir ligeramente 50 grs. - Echar en un bol una lata de 400 grs. de leche condensada y batir, añadiendo 4 huevos de uno en uno. agregar la mantequilla, seguir batiendo hasta que se integre muy bien y por último 120 grs. de harina tamizada con 1 sobre de levadura. - Volcar en un molde engrasado y meter al horno precalentado a 160° unos 40´. 400 grs de leche condensada. 120 grs de harina tamizada. 1 sobre de levadura
Añadimos la mantequilladerretida (unos segundos en el microondas) pero fría. Para estos días en los que ya apetece tomar cosas fresquitas, tal vez al aire libre, este postre presentado así, en formato individual, puede resultar ideal
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.