120 g
de Maizena (se puede sustituir por fécula de patata)
1½ sobre
de levadura para repostería (8g)Encajamos la mariposa en las cuchillas. Separamos las claras de las yemas introduciendo las claras en el vaso y reservando las yemas. Montamos las claras durante 3 minutos en velocidad 4. Las sacamos y las reservamos.
1 Quitamos
la mariposa de las cuchillas. Ponemos en el vaso el chocolate y lo rallamos con varios golpes de turbo (no pasa nada si no queda muy rallado, así encontraremos algún trocito de chocolate en el pastel). Incorporamos las yemas, el azúcar, el aceite, la nata, el cacao en polvo. Programamos 2 minutos, velocidad 3.
1 Incorporamos
ahora la harina, la Maizena y la levadura. Programamos 10 segundos, velocidad 4.
1 Mezclamos
la masa que acabamos de hacer con las claras montadas a punto de nieve, cuidadosamente, con movimientos envolventes.
1 Ponemos
nuestra mezcla en un molde no muy grande, de 18 cm, que habremos engrasado previamente.
1 Horneamos
a 180º durante 40 minutos.
1 En
ese tiempo podemos preparar el almíbar siguiendo esta receta:almíbar flojo de naranja. Podéis sustituirlo por vuestro almíbar preferido.
1 Y
esta es la receta de la cobertura: Cobertura de chocolate
1 Una
vez que el bizcocho esté fuera del horno lo empapamos con el almíbar (también frío). Luego lo cubrimos con la salsa de chocolate.
1 Conservamos
en el frigorífero hasta el momento de servir.
Para los muy chocolateros, una tarta deliciosa para San Valentín o no. El requisito es el de siempre, pertenecer al grupo y realizar la receta, ya sea conThermomix, tradicional u olla GM
Damos a la masa la forma que queramos (panecillos, trenza, plum-cake, …), le hacemos unos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche
Coloca otra capa debizcocho, echa otra capa dechocolate y acaba con la última capa debizcocho. Haz tres capas finas delbizcocho, sobre la primera echa el relleno dechocolate
BIZCOCHO. 200 g de mantequilla a temperatuara ambiente 250 g de colacao o neskuik 4 huevos 200 g de azúcar 110 gr de vino tinto 200 gr de harina 1 sobre de levadura quimica en polvo tipo royal COBERTURA. 300g chocolate blanco en trozos 100 g de agua 100g de mantequilla PREPARACION. read more 200 g de mantequilla. 250 g de colacao. 200 g de azúcar. 110 gr de vino tinto. 200 gr de harina. 1 sobre de levadura quimica. 300g chocolate blanco. 100 g de agua. 100g de mantequilla
o chocolatecon leche. 150 g chocolate fondant 50 g agua 50 g mantequilla CON NATA. 150 g de nata 35 % materia grasa 150 g dechocolate fondant o chocolatecon leche 35 g de mantequilla CHOCOLATE BLANCO. 150 g dechocolate balnco para postres 1 cucharada sopera de aceite de girasol PREPARACION. read more 150 g chocolate fondant. 150 g de nata. 150 g dechocolate fondant. 35 g de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHODE NARANJA. 250 g de azúcar 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos 3 huevos 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol 130 g de nata líquida o 1 yogur natural 250 g de harina. read more 250 g de azúcar. 1 naranja de zumo. 100 g de mantequilla a temperatura ambiente. 130 g de nata líquida. 250 g de harina
BIZCOCHO. 200 g de mantequilla a temperatuara ambiente 250 g de colacao o neskuik 4 huevos 200 g de azúcar 110 gr de vino tinto 200 gr de harina 1 sobre de levadura quimica en polvo tipo royal COBERTURA. 1 tableta dechocolate balnco para postres 1 cucharada sopera de aceite de. read more 200 g de mantequilla. 250 g de colacao. 200 g de azúcar. 110 gr de vino tinto. 200 gr de harina. 1 sobre de levadura quimica. 1 tableta dechocolate. 1 cucharada sopera de aceite de
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHODE NARANJA. 250 g de azúcar 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos 3 huevos 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol 130 g de nata líquida o 1 yogur natural 250 g de harina. read more 250 g de azúcar. 1 naranja de zumo. 100 g de mantequilla a temperatura ambiente. 130 g de nata líquida. 250 g de harina
A pesar de haberle hecho la coberturadechocolate, es un bizcochode diario, de los que se hacen para mojar la leche o para la merienda de nuestros hijos
Además, el momento de cubrir nuestras tartas o bizcochoscon la cobertura es bastante divertido porque por un lado procuramos que queden perfectamente cubiertos y no escurra mucho chocolate, pero por otro lado ya te estás relamiendo pensando en cuando toque “repelar” ese chocolate sobrante que se ha escurrido a la bandeja
Agregamos los trozos dechocolate más grandes (porque los pequeños los usaremos cuando vertamos la masa en el molde para espolvorear por encima) y removemos con la espátula
Cuando veamos que el bizcocho empieza a estar doradito por abajo, ha subido y está prácticamente todo hecho exceptuando la zona de arriba, le daremos la vuelta ayudándonos de un plato como si fuera una tortilla
Para el glaseado dechocolate, esto es glaseado por eso lleva azúcar glas, si prefieres puedes poner la coberturadechocolate que mas te guste (pincha aquí para ver recetasdecobertura)
Y es una pena, porque normalmente suelen ser recetas estupendas, pero como "se perdieron en el tiempo", los que, por un motivo u otro, hemos llegado más tarde al mundo de los foros o de internet no las hemos llegado a conocer
En esta ocasión yo he optado por una decoración sencilla, una coberturade ganache de chocholate con un toque de licor, que lo hace aún más delicioso y jugoso
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.