Bizcocho de chocolate al vino tinto
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Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 1200 g de azúcar
  • 1200 g de mantequilla a temperatura ambiente ó 150 ml de aceite de girasol u oliva
  • 1200 g de Nesquick® ó 150 g de cacao y 50 gr de azúcar
  • 1200 g de harina de trigo ó 100 g de harina de arroz integral y 100 de maizena para los celíacos.
  • 1110 ml de vino tinto
  • 11 sobre de levadura química ó 16 gr
  • 1 Para la cobertura:
  • 1150 g de azúcar glass
  • 12-3 cucharadas de lechePon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2 minutos en velocidad 2.
  • 1 Agrega la mantequilla y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  • 1 Incorpora el nesquick junto con el vino y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
  • 1 Añade la harina con la levadura, mezcla de nuevo 10 segundos en velocidad 3, termina de envolver con la espátula y vierte sobre un molde engrasado o forrado con papel sulfurizado de unos 24cm de diámetro.
  • 1 Hornea a 180ºC -con el horno precalentado-, calor arriba y abajo durante unos 40-45 minutos. A los 10 minutos de reposar fuera del horno sobre una rejilla, desmolda.
  • 1 Cuando esté frío prepara la cobertura. Pesa en un tazón el azúcar y pon las cucharadas de leche y remueve. Cuando tengas una cremita homogénea vierte por encima del bizcocho y decora así simplemente o con virutas de chocolate. Listo

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