Añadir gradualmente la harina tamizada a la masa de huevos, alternándola con la leche. Poner la mitad de la masa en un molde cubierto con papel de hornear
Verter la margarina Tulipán derretida a la masa y mezclar. A continuación, añadir la harina, la levadura, las avellanas picadas, el chocolate y la leche y mezclar todo
Untar un molde con margarina, enharinarlo y verter la masa. Mezclar 100g de azúcar y la margarina hasta que quede una crema blanquecina. Añadir 3 yemas de huevo a la mezcla y batir de nuevo. Batir las claras a punto de nieve con los 50g de azúcar restantes y luego añadir la mezcla anterior, removiendo de arriba abajo para no perder la consistencia
Al final añadir la mermelada de ciruela y remover suavemente con una cuchara. Por último, añadir las pasas espolvoreadas previamente con una cucharada de harina y mezclar todo con cuidado
Añadir poco a poco las yemas de huevo, una a una. Montar las clara de huevo a punto de nieve. Untar el molde con margarina y espolvorear con pan harina
Añadir el Tulipán y el huevo batido (dejar un poco para untar sobre los croissants). Poner una cucharadita de mermelada en cada cuadrado de la masa (podemos usar una cucharada de queso dulce o un trozo de fruta en lugar de mermelada)
Xococlat o chocolate, infinidad de recetas para hacer, una mejor que otra, pero tenía esta pendiente hace un montón de tiempo, es una receta simple, pero a me trae recuerdos de la infancia de mis hijos, el típico bizcocho que los recibía el viernes luego del cole, solo, con cobertura, con diseño, ese bizcocho que nunca falla
Además, el momento de cubrir nuestras tartas o bizcochos con la cobertura es bastante divertido porque por un lado procuramos que queden perfectamente cubiertos y no escurra mucho chocolate, pero por otro lado ya te estás relamiendo pensando en cuando toque “repelar” ese chocolate sobrante que se ha escurrido a la bandeja
de azúcar. de aceite de oliva. de leche. de nueces. de cacao en polvo. de harina. ), añadimos el aceite de oliva y la leche y lo unimos bien, cuando esté bien unido añadimos la nueces picadas, mezclamos y reservamos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.