Bizcocho de calabaza con thermomix
www.velocidadcuchara.com
www.velocidadcuchara.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 150 g de nueces
  • 1150 g de calabaza en trozos -crudo-
  • 14 huevos medianos
  • 1150 g de azúcar blanquilla o mejor panela integral
  • 175 g de aceite de girasol
  • 1150 g de harina de trigo
  • 11 sobre de levadura química ó 16 gr
  • 11 pizca de sal
  • 11 cucharadita de canela en polvo
  • 1 Para el glaseado:
  • 1150 g de azúcar glass
  • 11 cucharada de leche de vaca, soja, agua o al gustoTrocea las nueces, ponlas en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
  • 1 Introduce en el vaso la calabaza en trozos y tritura 20 segundos en velocidad 5-9. Retira y reserva.
  • 1 Pon la mariposa en el vaso, agrega los huevos y el azúcar y programa 6 minutos en velocidad 3 y medio.
  • 1 Incorpora por este orden en el vaso: la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces y mezcla 15 segundos en velocidad 3 y medio.
  • 1 Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea a 160º con calor arriba y abajo, durante 1 hora.
  • 1 Para decorar: yo he usado un molde Nordic Ware® y he espolvoreado el bizcocho con azúcar glass. Para el glaseado: En un cuenco he mezclado el azúcar glass con leche y he terminado vertiendo con cuidado por encima. Es súper fácil. Si lo quieres más líquido, pon más leche, si lo quieres más denso, añade azúcar glass.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.