Bizcocho casero de chocolate.
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Ingredientes

  • 230 g de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar el molde. (mejor que esté blandita)
  • 1270 g de harina
  • 175 g de cacao sin azúcar y un poco más para espolvorear sobre el molde.
  • 11 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1220 g de nata (crema de leche)
  • 1350 g de azúcar
  • 15 huevos M o 4 tamaño L
  • 11 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 Para la cobertura
  • 1100 g de chocolate negro 70% cacao
  • 1100 g de nata 35% materia grasa
  • 11 cucharadita de miel
  • 120 g de mantequillaEngrasa el molde con mantequilla derretida ayudándote de un pincel llegando a todos los recovecos del molde. Espolvorea cacao en polvo, da vuelta el molde para eliminar el sobrante. Más fácil con spray desmoldante. Reserva.
  • 1 Enciende el horno a 180º calor arriba-abajo para que se precaliente.
  • 1 Tamiza la harina con el cacao y reserva.
  • 1 Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
  • 1 Añade la vainilla y continúa batiendo.
  • 1 Incorpora los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se haya incorporado completamente.
  • 1 Baja un poco la velocidad de las varillas de tu batidora y comienza a añadir la harina tamizadaa con el cacao y alternando la adición de la nata líquida, empezando con los líquidos y terminando con los ingredientes secos.
  • 1 Hornea durante 55-60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • 1 Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • 1 Cobertura
  • 1 Calienta la nata en un cazo con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate picado, espera un par de minutos y mezcla hasta obtener una crema brillante y homogénea.
  • 1 Frío el bizcocho, baña con el chocolate, espolvorea granillo de chocolate si quieres.

Instrucciones

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