La característica principal del Kimchi es la de ser un alimento vivo, al igual que otros productos tradicionales de oriente y occidente en los que se aplica una leve fermentación láctica al incorporar al producto una cantidad especifica de sal
pasado los diez minutos retira el brócoli del agua con vinagre, lávalo con abundante agua para eliminar el sabor del vinagre y pícalo también en cuadritos pequeños, reserva todos los ingredientes en un envase
Se escurren bien y se enjuagan del líquido que traen hasta que queden completamente limpias. Son ideales para cualquier momento del día que te apetezca algo dulce
Arroz cocido (aproveché restos del arroz con almejas del otro día). Entonces colocamos el alga por encima, cubriendo bien el huevo y encima del alga, solo por un poco del alga, colocamos el arroz
En nuestra casa tanto nos gusta Korea y su cultura que hasta en el teléfono fijo suena una canción coreana cada vez que nos llaman, por eso comienzo esta entrada bailando un poquico al son de “Cocinasdel Mundo” y agradeciendo a Marga que haya escogido este destino mundial de entre todos los países que comienzan con la letra K, Arantxa y yo soñamos con celebrar nuestras bodas de plata en Korea, ya veremos que dijo un ciego…
Uno de los platos reconocidos mundialmente es el Bibimbap, arroz con vegetales, carne de ternera y huevo y es por la que decidí para este reto de Cocinasdel Mundo
Por eso cuando en Cocinasdel Mundo propusieron hacer recetas de Corea, allá que me puse como una loca a buscar platos típicos del país porque hasta ese momento no conocía ninguno
Ya es tercer domingo de mes y con la maleta preparada nos vamos de viaje al país elegido por las chicas de cocinasdel mundo, os animáis a coger la maletas con nosotros
Cuando el mes pasado vi este reto, solo el nombre ya me cautivó, Cocinasdel mundo, ¡nada menos. La mecánica del reto es visitar cada mes la cocina de un país que ha elegido por orden alfabética, una de las cinco blogeras (al final de la entrada están sus enlaces) que han tenido esta feliz idea
Este mes Nieves y Elena en “Cocinasdel Mundo” nos invitan a descubrir la Navidad en otros lugares del planeta y yo quería haber llegado hasta Corea del Sur y hacer una tarta típica de sus fiestas pero no ha habido manera de ponerme a ello, de modo que vi los “Plätzchen” de Bea y en un momentico me planté a ver a la Merkel en Alemania pa pillarle unas galletas navideñas típicas de estas fechas, yo las he utilizado para asignar los asientos en la mesa que es un detalle que no había hecho nunca
Un domingo más que cojo la maleta junto a las chicas de Cocinasdel Mundo, esta vez las encargadas de poner Rumbo son Nieves y Elena de La Cajita de Nieveselena
¿Nos vamos a dar una vuelta por las cocinasdel mundo. pues ale, súbete a mi blog y navega por el mar de internet hasta Azerbaiyán, vamos a comernos un dulce típico de aquel lugar, Pajlavá de Bakú, la culpa de todo esto la tienen unas chicas muy inquietas, que no saben estar tranquilicas en sus cocinas y nos han hecho meter las cacerolas en las maletas
¡Ya ha llegado el frío a Madrid. Lo único bueno que le puedo sacar a esta situación es que nos apetece más comer platos calentitos (en parte es mentira porque en agosto me encanta comer lentejas)
Desde Cocinasdel Mundo Marga nos invita a visitar Österreich o lo que es lo mismo, Austria, nuevamente las chicas del reto nos hacen un juego de palabras con el abecedario y de la O que es la letra que nos toca en noviembre nos llevan hasta este delicioso lugar gastronómicamente hablando, Austria es famoso por sus dulces, su gastronomía es fruto de la mezcla de culturas europeas y si quizás lo más conocido es el escalope a la vienesa
Nuevamente pilotamos el avión que nos lleva desde Queens, la anterior etapa de nuestro viaje por las Cocinasdel mundo, hasta Rusia, pais que me fascina desde siempre
Cruzamos de nuevo el charco continuando con nuestros viajes virtuales por las cocinasdel mundo. Esta vez llegamos a Perú, el pais del pacífico que alberga uno de los lugares que más me gustaría conocer, el Machu Pichu, icono de la arquitectura incaica
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