Berenjenas rellenas de verdura y salmón ahumado
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Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 11 calabacín mediano
  • 11 cebolla
  • 11 tomate grande
  • 12 dientes de ajo
  • 1100 g de salmón ahumado
  • 160 g de queso parmesano (o alguno curado o semicurado)
  • 1 Queso de rulo de cabra en rodajas.
  • 1 Perejil fresco
  • 1 Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 Nuez moscada
  • 1 Aceite de oliva virgen extra.Lava y corta las puntas de las berenjenas, corta la parte interior en rombos sin llegar a la piel, rocía con un poquito de aceite de oliva, coloca en un plato, cubre bien con film transparente y cuece en el microondas a 800 W durante seis minutos y medio.
  • 1 Retira la pulpa para un colador ayudandote de una cuchara. Reserva
  • 1 En una sartén con un poco de aceite, dora la cebolla y los ajos picados finamente. Espolvorea sal y deja pochar unos 5 minutos.
  • 1 Agrega el calabacín (yo lo pelo porque la piel amarga y no me gusta) triturado o rallado, mezcla, tapa y deja que se haga unos 10 minutos.
  • 1 Añade el tomate pelado y cortado menudito, mezcla bien, salpimenta y añade un poquito de nuez moscada, perejil picado, tapa y deja cocer a fuego medio entre 7 y 8 minutos.
  • 1 Mientras pica la carne de la berenjena y el salmón ahumado y cuando las verduras estén listas, apaga el fuego y añade tanto la carne de la berenjena como el salmón ahumado y por último el parmesano rallado.
  • 1 Rectifica de sal.
  • 1 Rellena las berenjenas, coloca encima de cada una el queso de rulo de cabra y gratina en horno precalentado a 190º hasta que esté dorado. Espolvorea perejil picadito.
  • 1 Sirve con una ensalada o con tomates cherrys.

Instrucciones

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