Berenjenas rellenas de ensalada de cous cous y salsa de yogur
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Ingredientes

  • - 4 berenjenas
  • 1- 4 cucharadas de aceite
  • 1- 100 g de cous cous
  • 1- 1 cucharadita de ras el hanout
  • 1- 15 g de hojas de menta
  • 1- ½ pepino
  • 1- 2 tomates
  • 1- ½ cebolla morada
  • 1- 1 cucharada de zumo de limón
  • 1- unas hojas de perejil
  • 1 Salsa de yogur:
  • 1- 1 yogur griego
  • 1- ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1- ½ cucharadita de menta seca
  • 1- una pizca de sal
  • 1- salPrecalienta el horno a 200°.
  • 1 Mezcla todos los ingredientes de la salsa de yogur y reserva.
  • 1 Corta las berenjenas por la mitad a lo largo. Practica en cada mitad unos cortes formando una cuadrícula pero sin llegar a la piel para que nos quede entera.
  • 1 Pincela las mitades con 2 cucharadas de aceite y hornea unos 30 minutos. Deja enfriar.
  • 1 Mientras prepara el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante pero añadiendo al agua de la preparación la cucharadita de ras el hanout. Deja enfriar.
  • 1 Una vez frias las berenjenas retira, con la ayuda de una cuchara, la pulpa asada dejando la piel para rellenar.
  • 1 Pela y pica los tomates (retira las semillas), la cebolla y el pepino y mezcla con el cous cous y con la pulpa de la berenjena troceada.
  • 1 Añade el aceite restante, el zumo de limón, una pizca de sal y el perejil picado.
  • 1 Rellena las pieles de las berenjenas con la ensalada de cous cous y sirve acompañadas de la salsa de yogur.

Instrucciones

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