Berenjenas rellenas de carne para toda la familia (BLW)
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Ingredientes

  • 1 berenjena por persona (tamaño según edad, ver introducción)
  • 1200-250 grs carne picada de ternera, pollo, cerdo, mixta
  • 12 dientes ajo
  • 11 cebolla
  • 11 zanahoria
  • 11 brick (200 ml) nata ligera para cocinar (18% m.g.)
  • 11 chorro vino blanco (opcional)
  • 1 Quesos para fundir o queso en polvo para pastaLava las berenjenas y córtalas por la mitad
  • 1 Para sacar la pulpa, haz cortes horizontales y verticales hasta los bordes pero sin llegar a la piel
  • 1 Luego con una cuchara y/o tus manos retira la pulpa y deja básicamente la carcasa. Si queda un poquito de carne por los bordes y abajo no pasa nada
  • 1 Reserva la carne que les has sacado. Si es mucha, guarda un poco en un táper de cristal en la nevera para cocinar otra cosa al día siguiente. Ya verás qué bien te viene que ya esté cortado 😉 Yo he tenido para dos días, uno lo eché a las lentejas y otro a un cuscús con verduritas.
  • 1 Hornea las carcasas 10-15 minutos a 180°C, cuidando de que no se quemen, como me pasó a mí con las pequeñas
  • 1 Mientras, prepara el relleno. Sofríe ajo, cebolla y zanahoria en trocitos. Cuando más o menos estén, añade la carne picada y un chorro de vino blanco (opcional pero le dará muy buen sabor y no hay riesgo si hay peques o embarazadas por que el alcohol se evapora durante la cocción). Salpimenta si no hay menores de 12 meses. Si no, retira su parte del relleno y salpimenta el resto.
  • 1 Cuando el vino se haya evaporado y la carne esté lista, rellena todas las berenejas. No pasa nada si quedan pechugonas hasta el borde (para aprovechar todo el relleno), luego van selladas con nata y queso y no se sale nada.
  • 1 Abre el brick de nata y échala por encima sin que se salga
  • 1 Después coloca el queso. Yo puse uno en polvo para pasta, pero también puedes poner uno rallado para fundir/gratinar. Si pones el queso en polvo, puedes aplastarlo con tus dedos como cuando haces un castillo de arena, así queda más firme.
  • 1 Si el queso es en polvo para pasta, hornear durante 15 minutos a 200ºC. Si el queso es rallado para fundir/gratinar, sólo 5 minutos o hasta que se funda. En ambos casos, poner el horno con calor sólo arriba y en la parte alta
  • 1 Ésta es la versión para peques o como entrante de adulto. Gracias a que hay berenjenas pequeñas, les puedes poner una del tamaño de la ración que quieras, sin tener que andar partiendo y repartiendo trozos de berenjenas más grandes.

Instrucciones

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