Ocho alcachofas que sean de un mismo tamaño,y no muygrandes. Miga de pan remojada en leche. Ir rellenando las alcachofas con la carne, apretar bien, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente,sacar y reservar
Ya tenía en el blog otra receta deberenjenasrellenasdecarne, pero ésta es algo diferente, yademás la hago casi íntegramente en la Thermomix (la otra receta la preparo a la manera tradicional)
Sabéis que el microondas es un electrodoméstico que nos encanta en Cocinillas y le sacamos todo el partido que podemos, no solo para preparar recetas completas sino para usarlo como un pinche que nos ahorra tiempo cuando estamos cocinando recetas de la manera tradicional como estas berenjenasrellenasdecarne fáciles, un plato fácil y sabroso que se prepara en un momento y que es perfecto para túper y para congelar, por eso aunque cocinemos solo para nosotros, compensa cocinar alguna ración adicional y tenerla a mano en el congelador
Las berenjenasrellenas sin carne, es un plato vegetariano saludable, de fácil elaboración, muy rico este caso con el sabor diferente que le brinda la menta
Lavar y secar las berenjenas. En un mismo plato se une la berenjena con la sabrosa salsa de tomate con carne, para terminar napando con bechamel y gratinando con queso rallado
sal y pimienta. Un plato tradicional son las berenjenasrellenasdecarne. en casa elaboro una salsa básica, que podemos usar para rellenar cualquier tipo de verdura o como acompañamiento de platos de pasta
Aunque se trate de un producto muy procesado (si lo comparamos con lo que se considera "comer limpio") a mi me han quedado unas berenjenasrellenasde estrella Michelín, por lo que un gustazo así para el cuerpo y el paladar viene de perlas, aunque sin abusar cada día
- Hacer unos cortes sin llegar al fondo en forma de X y por todo alrededor para luego vaciar bien. - Triturar la salsa con el minipimer y volver luego a poner en la sartén
Cuando ya esté la carne agregamos la pulpa de las berenjenas, el huevo duro picado y las tres cucharadas de tomate frito, mezclamos todo bien, añadimos la sal que sea necesaria, la pimienta ydejamos un par de minutos
BERENJENASRELLENASDECARNE. No suelo hacerlas muy a menudo pues prefiero rellenar los calabacines, pero mientras no están listos los del huerto me he animado con las berenjenas
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