200 gr
de calabaza ya pelada....................................................
500 gr
de calabaza
5 anchoas
de Getaria................................................................12 anchoas un trozo de queso Idiazabal.......................................................
Para hacer el relleno doramos los ajos, la cebolla, la carne de las berenjenas (todo picado), añadimos el tomate triturado ydespués la anchoasy las gambas, limpias y picadas
Éste fin de semana estaba viendo el programa de Eva Arguiñano, Hoy cocinas tú, hizo éstas berenjenasrellenasdecalabazayanchoas (aquí la receta original), y me pareció que tenían muy buena pinta, así que cogí apuntes para poder hacerlas en casa
Cuando coja color dorado sacamos las berenjenasdel horno y servimos muy calientes. Este mes el anfitrión del Recetario Mañoso es Juan Hernándezdel Blog "Cocina por afición" y su tutora es Pilar del Blog "Y a la luna se le ve el ombligo"
*Rellenar las mitadesde la berenjenasy espolvorear queso rallado por encima. Resulta que para mis hijas y para mi ya tenía apañada la cena, que eran unas sobras que pensaba acompañar con unas BROCHETAS DE CHAMPIÑONES, pero no me llegaba para mi marido ("pobresillo" tendrá que comer también, no
Ya tenía en el blog otra receta deberenjenasrellenasde carne, pero ésta es algo diferente, yademás la hago casi íntegramente en la Thermomix (la otra receta la preparo a la manera tradicional)
Sabéis que el microondas es un electrodoméstico que nos encanta en Cocinillas y le sacamos todo el partido que podemos, no solo para preparar recetas completas sino para usarlo como un pinche que nos ahorra tiempo cuando estamos cocinando recetas de la manera tradicional como estas berenjenasrellenasde carne fáciles, un plato fácil y sabroso que se prepara en un momento y que es perfecto para túper y para congelar, por eso aunque cocinemos solo para nosotros, compensa cocinar alguna ración adicional y tenerla a mano en el congelador
-) Unas deliciosasberenjenasrellenasde verduras y gratinadas al horno con quesito ñam ñam. Cuando este todo doradito añadimos la carne de las berenjenas troceada (ojo al quitar la carne de la berenjena, no rompáis la piel)
Esta semana la dedico a las berenjenasrellenas. En esta receta las berenjenas van cocidas en lugar de asadas y preparadas como ya lo explico en la receta
Empezamos limpiando las berenjenas, cortamos por el centro y las vaciamos de su pulpa. Que tal estamos, parece que el buen tiempo ya acompaña ypodemos preparar almuerzos más ligeros, menos grasos y cara al verano nuestro cuerpo lo agradecerá
Cuando estén tiernas las berenjenas sacamos parte del interior para dejar hueco al relleno, picamos esa pulpa que hemos sacado en dados y lo añadimos a la sartén con el sofrito
Ya sabéis que nos encantan las verduras, pero últimamente siempre las preparábamos de la misma manera, y como a todos, nos apetecía probar las berenjenasrellenas, pero con un rellenos algo diferente, y no siempre con el típico relleno de carne
Esta receta la he preparado con berenjenas listadas, que es una variedad de berenjena cien por cien española, única en el mundo y sin modificación genética
El relleno que he utilizado ha sido básicamente el mismo de siempre, muy parecido al que ya vimos en los calabacines rellenos, pero me apetecía terminar de una manera más original que cubriendo las berenjenas con queso y gratinándolas al horno
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