Éste fin de semana estaba viendo el programa de Eva Arguiñano, Hoy cocinas tú, hizo éstas berenjenasrellenasdecalabaza y anchoas (aquí la receta original), y me pareció que tenían muy buena pinta, así que cogí apuntes para poder hacerlas en casa
Como me ha pillado un poco desprevenida y además ya habíamos comprado algunas cosas solo le he comprado unas berenjenas y unas cebolletas, pero daba gusto verlo todo tan natural, tan pequeñito y además a buen precio
Ya tenía en el blog otra receta deberenjenasrellenasde carne, pero ésta es algo diferente, y además la hago casi íntegramente en la Thermomix (la otra receta la preparo a la manera tradicional)
Sabéis que el microondas es un electrodoméstico que nos encanta en Cocinillas y le sacamos todo el partido que podemos, no solo para preparar recetas completas sino para usarlo como un pinche que nos ahorra tiempo cuando estamos cocinando recetas de la manera tradicional como estas berenjenasrellenasde carne fáciles, un plato fácil y sabroso que se prepara en un momento y que es perfecto para túper y para congelar, por eso aunque cocinemos solo para nosotros, compensa cocinar alguna ración adicional y tenerla a mano en el congelador
-) Unas deliciosasberenjenasrellenasde verduras y gratinadas al horno con quesito ñam ñam. Cuando este todo doradito añadimos la carne de las berenjenas troceada (ojo al quitar la carne de la berenjena, no rompáis la piel)
Esta semana la dedico a las berenjenasrellenas. En esta receta las berenjenas van cocidas en lugar de asadas y preparadas como ya lo explico en la receta
Esta receta deberenjenasrellenas es de cosecha propia. Fáciles y sanas berenjenasrellenas. Primero de todo cortamos por la mitad las berenjenas y les hacemos unos cortes transversales
Esta idea para preparar berenjenasrellenas rápidas en microondas nos encanta. Cuando estén tiernas las berenjenas sacamos parte del interior para dejar hueco al relleno, picamos esa pulpa que hemos sacado en dados y lo añadimos a la sartén con el sofrito
Ya sabéis que nos encantan las verduras, pero últimamente siempre las preparábamos de la misma manera, y como a todos, nos apetecía probar las berenjenasrellenas, pero con un rellenos algo diferente, y no siempre con el típico relleno de carne
Esta receta la he preparado con berenjenas listadas, que es una variedad de berenjena cien por cien española, única en el mundo y sin modificación genética
El relleno que he utilizado ha sido básicamente el mismo de siempre, muy parecido al que ya vimos en los calabacines rellenos, pero me apetecía terminar de una manera más original que cubriendo las berenjenas con queso y gratinándolas al horno
Y aquí estamos, a punto de preparar calabaza (o anco) relleno. ¿De qué hablo con tanta intriga. De esas veces que llegamos a la verdulería, el mercado o el supermercado y nos encontramos con la verdura o fruta ideal
Una vez hechas las berenjenas, sacamos, dejamos atemperar y extraemos su carne que picamos muy fina. Mientras se hacen las berenjenas, pelamos y picamos muy fina la cebolla
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