Este sí que fue todo un descubrimiento en nuestras vacaciones, tanto en Córdoba como en Granada puedes encontrar las berenjenasfritas regadas conmiel de caña, una delicia crujiente y muy sana que es perfecta como tapa o entrante
hoy unas berenjenasfritas a la miel y encima las vamos a "rematar" con queso de cabra. Son super fáciles de hacer pero hay que andarse con cuidado a la hora de freirlas porque las berenjenas son verdaderas esponjas y te la pueden jugar
En podrás encontrar maravillosas berenjenas como estas que me han enviado y que no he podido resistir combinar, con uno de los productos emblemáticos de la Axarquía malagueña, la miel de caña Ingenio Nuestra Señora del Carmen de Frigiliana
ENTRANTES,BERENJENASFRITASCONMIEL DE CAÑA. Las berenjenas hay que comerlas recién hechas porque de momento se ponen lacias y aunque siguen estando ricas, es mejor comerlas crujientes
Siguiendo recetas sencillas, hoy os propongo estas berenjenasfritas aliñadas conmiel de caña. Una vez que la tengamos en el plato, regar con unos hilos de miel de caña
estas berenjenas están recién cogidas del huerto, el sabor es muucho mejor que las que compramos, son más suaves y no amargan, normalmente hay que dejarlas que escurran un rato y suelten el agua, pues estas no, las coges del huerto y hala a la mesa, todo un lujo y para muestra un botón, las berenjenas de la foto de arriba son estas
Receta para hacer berenjenasfritasconmiel de caña. En este sentido, os invito a que leáis nuestro artículo "cómo conseguir una fritura perfecta", en el que os damos algunas recomendaciones que estamos seguros os serán de gran ayuda para obtener unas berenjenasfritas perfectas
Todavía tengo matas de berenjenas en producción , así que aprovecho para traeros esta estupenda y deliciosa receta típica cordobesa, aunque hoy en día ya es fácil encontrarla en los restaurantes y bares de toda Andalucía y resto de España
Ya sabéis que la panzanella me vuelve loca, pues ya os puse la receta hace mucho tiempo, y la hago mucho en verano y como las berenjenasfritas también son mi pasión, decidí hacerlas y probarlas con un toque de miel de caña
Cortamos las berenjenas a lo largo (previamente lavarlas muy bien). berenjena y acto seguido por el huevo (que lo tendremos batido y con una pizca de sal)
de harina de freír Un vaso pequeño de cervezados claras de huevoMiel de CañaSalAceite de OlivaELABORACIÓNSe cortan las berenjenas en bastoncitos, como patatas fritas
Las berenjenasfritasconmiel son un entrante muy típico en muchos bares en Andalucía. La probé y me gustó mucho el contraste entre el dulzor de la miel y el sabor de las berenjenas, así que la he repetido varias veces desde entonces
Esto es importante para que las berenjenas pierdan el amargor y además queden crujientesEscurrir las berenjenasCubrir el fondo de una bolsa de congelacioncon harina y meter ahí las berenjenas
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.