Berenjenas en Tempura con Miel
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Ingredientes

  • 20 Minutos Tiempo de Cocción Tiempo Total 20 Minutos Hoy os explico cómo preparar unas deliciosos Berenjenas en Tempura que son muy fáciles de hacer y gustaran mucho a vuestros invitados. ¡Qué lo disfrutéis! Autora: Pilar Monge Tipo de Receta: Aperitivo Raciones: 4 personas Ingredientes 220 gramos de Harina de Tempura 300 ml de Agua fría 1 Berenjena Agua + Un puñado de Sal para remojar la Berenjena Aceite de Girasol para freír Miel para decorar Paso a Paso Primero lavamos la berenjena y la cortamos en láminas finas con la ayuda de la mandolina, también la podéis cortar en rodajas o bastones. Después ponemos la berenjena en un bol con agua y el puñado de sal para que pierda el amargor. Las tendremos aproximadamente entre 30 y 60 minutos, pasado este tiempo las escurrimos bien y las secamos con un papel absorbente. A continuación en otro bol ponemos la harina de tempura y le vamos agregando poco a poco el agua muy fría. Batimos con una varilla, pero no demasiado. Nunca la batáis con una batidora eléctrica. En un sartén vertemos aceite de girasol o un aceite suave. Cuando esté caliente, entre 170-180 ºC, pasamos por la masa cada lámina de berenjena por ambos lados y las freímos unos 2 o 3 minutos por cada lado. Pasado este tiempo las pasamos a una fuente en la que habremos puesto papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Servir de inmediato rociándolas con un chorrito de miel. Consejos - Berenjena: Si queréis podéis pelarla previamente pero yo prefiero dejarla con la piel.- Mandolina: Poner el protector para que no nos cortemos.- Harina: Si no tenéis harina de tempura también podéis usar harina de trigo, pero hoy en día en casi todos los supermercados podéis encontrar la harina de tempura.- Temperatura Aceite: Para saber que el aceite está entre 170-180 ºC echa una pequeña parte de la pasta preparada en el aceite. Cuando la pasta se hunda hasta la mitad del aceite caliente y posteriormente suba a la superficie, el aceite habrá alcanzado la temperatura adecuada. 3.3.3070

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