Yo aquí puse unos trozos de mozzarella fresca, pero puede valerquesorallado para pizzas. También os dejo alfinal una recopilación de participantes que he encontrado en @comoju , aunque supongo que irán creciendo conforme pase el día
Me gustan muchísimo más que los tradicionales que solo llevan jamón y queso y son perfectos para que los más peques de la casa coman las berenjenas sin poner caras raras
Trasladamos la comida para el interior de la casa, nos apretujamos todos un poco, dejamos a los niños que salten por las camas, que jueguen a esconderse detrás de las cortinas y listo
picamos la cebolla ,ajos, mantequilla y aceiteEn un segunditoPatatas chascadas medianas, queso brie y leche idealYa pochada la verduraColocamos la mariposa, añadimos las patatas, agua, vino blanco y salpimentamosY el bacon, para que vaya soltando saborcitoYa guisado, las patatas quedan al dente, se terminan de hacer en el horno eh
En una fuente apta para horno, vamos montando, primero un poco de tomate en el fondo, una capa de berenjenas, tomate, unos trozos de queso mozarella, unas hojas de albahaca y volvemos a repetir hasta acabar con todos los ingredientes y terminando conqueso
Acompaña con una ensalada verde. Salal gustoPreparación de la salsa. 5 berenjenas medianas6 tomates perita maduros1 cebolla pequeña3 cucharadas de aceite de oliva100 gramos de queso mozzarella rallado50 gramos de queso para gratinar1 cucharadita de orégano o hierbas provenzales. Licúa los 6 tomates con la cebollas previamente pelada y luego pasas por el colador para quitar las semillas, pones esta salsa en una olla a fuego lento a cocinar junto con el aceite de oliva y la sal por una hora, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue a la olla, el color de la salsa debe ser rojo intenso, eso indica que la salsa ya está lista. Pela las berenjenas dejando trazos de la piel y corta en láminas longutudinales de unos 5 mm de grosor, pones alhornoprecalentado a 180 grados en una bandeja de hornear estas láminas por unos 40 minutos, cuando se tornen color marrón claro ya están listas y quedarán suaves y jugosas. En un molde refractario haces una cama con la mitad de las láminas de las berenjenas horneadas y echas el queso mozzarella y la mitad de la salsa de tomate, luego sigues poniendo la otra mitad de las berenjenas y de la salsa de tomate y le pones alfinalizar, por encima el queso para gratinar, metes alhorno a 200 grados por unos 15 minutos, o hasta que el queso dore y listo. 5 berenjenas medianas. 100 gramos de queso mozzarella rallado. 50 gramos de queso para gratinar
Después de un fin de semana cargado de emociones encontradas ( rabia, enfado, alegrias y arrepentimientos) os pongo una recetas de ésas fáciles que se pueden hacer en cualquier momento y que no suponen ningún desembolso extraordinario de "euros"
Pelar las patatas y cortarlas en trozos ( para que tarden menos en cocer), cuécelas, escurrelas y pasa por el pasapures, aliñaconsal, pimienta, orégano, aceite y un poco de queso
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.