Se dice que si hemos seguido todas las normas básicas de higiene y esterilización, estas berenjenasenconservapueden durar unos meses con el frasco tapado
La conserva de berenjenas y pimientos rojos es tradicional de Rumanía. La noche anterior se ponen las berenjenas cortadas a rodajas de un dedo de gruesas con agua y sal para que pierdan la amargura
Por eso hoy os dejo las berenjenas que hice enconserva, pues entre la cantidad que estoy recogiendo y que esos días no pare mucho en la cocina algo tenía que hacer para guardarlas y después de mirar varias opciones me decante por tunear un poco la receta de Miri de Sweet Cakes Toronto y así disfrutar de berenjenas más tiempo y con esta preparación las tendré listas para preparara en guisos o arroces que pronto os mostrare
Las berenjenas de almagro son un tipo de berenjenas que se cultivan en la zona de Ciudad Real y se comercializan enconservanormalmente (en vinagre, embuchadas, etc…)
Siempre creí que esto era un pisto manchego pero no es así porque según la Wikipedia sólo lleva cebolla, pimiento, calabacín y tomates, si se le añade berenjena debemos llamarlo ratatouille o simplemente, pisto con berenjenas
La entrada de hoy, la titulo berenjenas de Almagro, porque así son conocidas, pero os aseguro que las berenjenas que he aliñado son recolectadas en Villafranca de los Caballeros
) en base a una que tenía -una conserva de berenjenasenteras que nunca hice porque te entran dos en un frasco- y un par de ideas simples que tenía sueltas en la cabeza
de berenjenas. , para hacer un buensartenón de pisto lo mejor es madrugar y rezar porque en la cocina no haga mucho calor porque para que nos vamos a engañar el par de horas no hay quien te lo quite, un par de horas con un par de fuegos a tope y enpleno mes de julio
Colocar en la fuente una capa de berenjenas y salpimentar. Texto y foto pertenecen al blog. Para comenzar la semana, nada mejor que unas verduritas ricas y sanas
Estos San Jacobos de berenjena son mis favoritos, no solo por lo rápido que se preparan sino porque el rebozado que llevan queda muy crujiente y es lo suficientemente grueso como para que las berenjenasapenas absorban aceite
Ya teníaen el blog otra receta de berenjenasrellenas de carne, pero ésta es algo diferente, y además la hago casi íntegramenteen la Thermomix (la otra receta la preparo a la manera tradicional)
Sabéis que el microondas es un electrodoméstico que nos encantaen Cocinillas y le sacamos todo el partido que podemos, no solo para preparar recetas completas sino para usarlo como un pinche que nos ahorra tiempo cuando estamos cocinando recetas de la manera tradicional como estas berenjenasrellenas de carne fáciles, un plato fácil y sabroso que se prepara en un momento y que es perfecto para túper y para congelar, por eso aunque cocinemos solo para nosotros, compensa cocinar alguna ración adicional y tenerla a mano en el congelador
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.