ELABORACIÓN BAVAROISEDE FRESA. PARA TERMINAR CON LOS POSTRES FRÍOS DE. de gelatina de fresa) y fruta yo he puesto fresas, poner en el frigo y dejar que solidifíque, luego si, poner la bavaroise y meter en el frigo, es mejor elaborarla un día antes de servir
CREMA DEL DÍA DE SANT JOSEP. Es uno de mis postres preferidos. La crema catalana se considera uno de los postres más antiguos de Europa, dentrode su categoría
Ya la temporada de fresas va llegando a su fin, yo cuando están bien de precio y en su punto, compro una buena cantidada, hago puré, que suelo azucarar ligeramente, le añado unas gotas de limón y luego lo guardo congelado para hacer helados, sorbetes, mousses, semifríos, salsas o coulis
Buenas noches, días, tardes, de nuevo por aqui, no se lo que me pasa pero es que últimamente no me da tiempo a nada, con los preparativos de la partida de una de mis hijas mayores, que se va de Erasmus a Inglaterra, ando como loca, que si el secador, que si mama voy a necesitar una plancha, que si el nórdico, que si vamos a comprar esto que me hace falta, que si lo otro, total que no paro y como hoy no quería dejaros sin una receta, aquí va la que os propongo hoy
Este postre lo descubrí hace unos cuantos días y lo tenía en favoritos para hacerlo. En casa nos gusta mucho el café y eso de probarlo en mousse y con chocolate me llamaba mucho la atención
En espera depoder realizar algún día un buen curso de cocina en general o repostería en particular, me conformo-de momento- con ir aprendiendo a base de observación, lectura y algún que otro vídeo, programa de tv o de radio y por supuesto con el intercambio de recetas con otras personas que comparten este gusto por los fogones
Detrásde este nombre tan terriblemente largo se esconde algo bastante simple. una gelatina y una salsa espesa de cosas que son o tienen reminiscencia cítrica
el día de la Hispanidad y el día del Pilar. Es de bien nacidos ser agradecidos y este día san señalado os quiero invitar a tod@s l@s que pasáis por mi blog y me acompañáis en esta aventura culinaria a unas pastitas y a un cafetito
Unos ricos buñuelos de viento que en esta ocasión los pongo sin rellenar, simplemente rebozados en abundante azúcar granillo que es la normal, la que empleamos todos los días
deciros que con esta entrada quiero participar en el Concurso #Cocinaunasonrisa que Manu de Cocinando con Catman celebra con motivo de su tercer cumpleblog
Parece que el verano ya llegó tambien a Galicia, aunque entre sol y sol algún día de nubarrones. Pero esto no es impedimento para que empecemos a disfrutar de comidas poco complicadas, rápidas y que se puedan degustar en la playita o en el campo
Ya os he hablado en numerosas ocasiones de lo magnífica cocinera que es mi suegra Carmucha. Es una experta en empanadas, en caldeiradas, en guisos marineros de todo tipo y por supuesto en el asado de carnes
Llevo desde el mes de febrero sin publicar una receta de empanada y como buena gallega no puedo dejar que pase más tiempo sin mostrar otra de mis favoritas
Utilizado para la preparación de infinidad de recetas el dulce de membrillo en un clásico de la repostería argentina, distinguiéndose por su color, textura y sabor inigualables
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