La Semana Santa ha dado para mucho, platos que se pueden cocinar en cualquier época del año, en esta ocasión hice el bacalao de una forma muy parecida a la MERLUZA CONPATATAS Y JAMÓN utilicé la misma base pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en la mayoría de los platos cuanto más reposado mejor
Este bacalaoalhornoconpatatas y cebolla es una receta facilísima, en la que prácticamente todo lo hace alhorno, pero no por eso deja de ser especial, y te la recomendamos para fechas tan señaladas como la Navidad
Desde entonces la preparamoshabitualmente en casa más o menos con lo que vimos y degustamos. El bacalaoalhorno (bacahau no forno) es una recetatradicionalportuguesa que tuvimos el placer de degustar en Oporto, en un restaurante de la ribera del Duero hace ya muchos años
Esta forma de preparar el pescado, generalmente blanco, es otro clásico de mi casa de siempre. - Pelamos y cortamos las patatas en rodajas más finas y las colocamos en una fuente o bandeja parahorno
Esta receta de bacalaoalhornoconpatatas y pimentón resulta muy fácil. Abrimos el hornocon cuidado y vertemos el aceite aromatizado con el pimentón encima del bacalao y las patatas
Buenos días a tod@s, para hoy os dejo esta exquisita receta de BacalaoalHorno que preparé ayer para mi familia y quedamos encantados del rico sabor que tiene y también de lo ricas que estaban las patatas que puse de guarnición, espero que también os guste a tod@s vosotr@s
Cuando llega el tiempo de la Semana Santa el rey indiscutible en nuestra mesa es el bacalao, así que voy a dedicarle los próximos posts para daros unas cuantas ideas parapreparar
Preparamos una salsa, batimos los ajos, sal, perejil y aceite (salsa pomada o mojo verde). Ponemos las rodajas de patatas en una fuente de horno, encima colocamos los lomos de bacalao, los rociamos con la salsa pomada y un chorrito de vino rancio
Mientras preparamos los utensilios y el resto de ingredientes para elaborar la receta. Pararemos el fuego y solo destaparemos para poner el picadillo de ajo, perejil y aceite encima de la piezas de bacalao y volveremos a tapar la sartén hasta el momento de sacar los platos de patata y bacalao del horno
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.