Muchas de las recetas que preparo son inspiradas en las suyas, pero con los toques de la Lechuza. Precisamente ahora en Navidad, cuando nos encontramoscon miembros de nuestra familia que en otras épocas no tenemos tan cerca
Se retira parte del aceite de freir las patatasy en esa misma sarten se fríen ligeramente las tajadas de bacalao bien enharinadas ycon el aceite muy caliente
La receta de Cocido de Sopa, bacalao a la vizcaína, elaborada conbacalao desalado, es estupenda para degustar estos días, tanto por los que siguen las tradiciones como los que no, ya que es un plato delicioso y sencillo de preparar
Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, ybacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
)A lo que vamos, compré hace unas semanas un kilazo de calamares hermosísimos y grandes y cuando llegué a casa me puse a buscar por aquí, por la ventanita que comunica con el resto del mundo y dí con esta receta que es para chuparse los dedos
En una salten con aceite, pasamos el pescado por harina. doramos ligeramente y reservamos. juliana) junto con los ajos, la pimienta en grano, clavos hasta que esté hecha
Veréis que algunas verduras están congeladas, efectivamente, congelo las zanahorias en rodajas, los pimientos en tiras y los tomates enteros para disponer siempre de esta base en el congelador
Hasta no hace muchos años, sus ingredientes eran escasos ymuy humildes, ya que se vivían tiempos de escasez en los que tocaba apañarse con lo que se tenía a la mano, que, en la mayoría de hogares, no era mucho
de agua bien fría y batimos con unas varillas hasta que esté bien integrada. Hace unos días se pusieron en contactoconmigo desde la empresa Harinas Santa Rita
En una sartén con abundante aceite caliente, frío muy ligeramente las patatas. Con este adobo, bañamos los trocitos de rabo de ternera y los dejamos en la nevera una media hora para que tomen sabor
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