Las posibilidades del bacalao seco son casi ilimitadas, ya que una vez hidratado, lo utilizaremos como un pescado fresco.BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES Ingr. 3-4 personas
BACALAOENSALSADEPIQUILLOSIngredientes. Cuando esté reducida la salsa la probamos y salamos con precaución, ya que el bacalao aporta luego mucha "sustancia" al guiso
Si estamos en verano, conviene guardar el bacalaoen la nevera para evitar que el agua de remojo fermente, cosa muy probable si lo dejamos a temperatura ambiente
cebollas, pimientos, sal, aceite, etc. Soy de las que hacen una nota con todo lo necesario. Al pescado lo miro directamente a los ojos y si me "habla" acaba en mi cazuela
No es por la receta, que estaba deliciosa y todo el mundo me felicitó, sino más bien, porque soy una tiquismiquis y seguramente es porque me daba la impresión de que parecía más bien un puré de patatas que un puré de pescado
De ahí el dicho " Polo San Xoan, a sardiña molla o pan ", lo que no necesita traducción, ya que con la grasilla que tienenen su interior, al asarse, mojan el pan en el que se apoyan para ser degustadas
Picamos todas las verduras ( pimientos y cebolla) en brunoisse. Este año en Galicia, el verano todavía no ha aparecido y ya estamos a finales del mes de julio
La meiga, gallo o rapante, es un pescado que se encuentra todo el año en el mercado y que por estas fechas no suele variar mucho de precio, ya que no es muy frecuente utilizarla en platos de fiesta
La salsa que lo acompaña más ligera no puede ser, y el sabor es estupendo. la salsa la improvisé un día con lo que teníaen la nevera, el resultado fue genial, y ahora comemos el salmón al eneldo una vez por semana
Llevo desde el mes de febrero sin publicar una receta de empanada y como buena gallega no puedo dejar que pase más tiempo sin mostrar otra de mis favoritas
Seguidamente colocamos los trocitos debacalao por encima. Mientrascuecen las patatas, doramos el bacalao que habremos cortado en dados y rebozado en harina
La intencióndel blog sigue siendo la misma, compartir las recetas tradicionales y no permitir que se pierdan, ademásde probar y recomendar recetas novedosas que tras haberlas elaborado, veo que no requieren la utilización de productos que no están al alcance de todo cocinillas
FILETES DE PESCADILLA ENSALSAIngredientes. Sobra decir, que tambien se pueden utilizar filetes de pescado congelado, pero están infinitamente más ricos si son frescos
Y ahora es cuando mas apetece las terracitas y las tapitas, así que hoy empezamos la semana con una receta dePimientosdel Piquillo rellenosdebacalao y patata, que son ideales como tapa, o como entrantes, bueno y ¿por qué no
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