Corta el bacalao desalado en cuadrados y coloca dentro del vaso. Es ideal para celebraciones especiales y la puedes preparar con antelación, todavía cogerá más sabor
Cogemos los puerrosy después de lavarlos, los troceamos y los ponemos en una cazuela con las dos cucharadas de aceite de oliva, lo tenemos rehogando unos cuatro minutos
Descongelamos el bacalaoy lo desmigamos con las manos. Cuando me lo pusieron por delante pensé que sería un plato contundenteya que trata de un plato hecho con una especie de bechamel a base de leche ynata nada menos, pero me resultó más ligero de lo que un principio supuse
Una vez incorporados los dos vasos de leche y hecha la bechamel de bacalao, yo añadí un poco del caldo de cocer los puerros, pues le da muy buen sabor, y un poco de cebollino picado
Escurrir bien el agua y secar el bacalaoconayuda de papel de cocina. Así que a un iluminado se le ocurrió emplear nata en lugar de los huevos y, como colofón, gratinar con queso al final
Se acercan las navidades y queremos buscar platos que adornen nuestra mesa y principalmente que acaricien nuestros paladares, nos encontramoshoy ante un producto de quitarse el sombrero, el bacalao, cuantos platos nos da, cuantas recetas fáciles nos ofrece, así que hoy nos hemos decido por una de estrella, el bacalaoconfitadocon una salsa de puerrosy unos ajos tostados que redondean la receta
Colocamos en la fuente que irá al horno primero una base con las patatas (previamente las hemos freído a fuego muy lento para que queden blandas) a continuación añadimos el contenido del vaso y movemos bien, mezclando todo
- Secamos bien los lomos de bacalaoy colocamos en una fuente con la piel hacia abajo. - Con la salsa cubrimos los lomos de bacalao e introducimos en el horno a temperatura de
unos minutos sin parar de mover, incorporáis la leche, la natay sazonáis. cucharadas de nata. puerros, le colocamos un lomo de bacalaoy por encima lo adornamos con un
Quizá la elaboración más conocida sea el "bacalao dorado", pero yo os traigo hoy este espectacular "Bacalhau com natas", Bacalaoconnata, suave y delicioso
ELABORACIÓN DE BACALAOCONFITADO EN CREMA DE TOMATE, ALGAS Y CRUJIENTE DE PUERROS. El bacalao simplemente confitarlo en aceite durante unos quince minutos y listo
Podéis comprar el bacalaoya desalado, aunque os recomiendo desalarlo en casa. Verter el contenido de la sartén en una bandeja de horno, espolvorear con pimienta recién molida y regar con la crema de leche
En casa nos gustan mucho las recetas connata para cocinar, pero hay que ser imparciales y al bacalao le sienta muy, muy bien seamos "adictos" a la nata o no
En alternativa, el bacalao asado en el horno con una cremosa salsa bechamel y patatas fritas (bacalhau com natas) o frito con patatas, cebolla y huevos revueltos (bacalhau a Brás) o salteado con patatas cocidas, huevos cocidos (bacalhau a Gomes de Sá) son solamente algunas de las muchas combinaciones
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