14,30 de
lunes a viernes y del gran maestro cocinero " para mi el mejor con diferencia" de Berasategui . Siempre me han gustado esas recetas familiares de nuestras cocinas , esas recetas que aunque tengas unas variaciones en su composición trasmiten lo más importante para el comensal....sentirse agusto en la mesa y disfrutar de esa comida .
un
del
que
22 bacaladas
pero una confusión con su pedido hizo que recibiera 2.o22 bacaladas ..."casi nada".La historia hizo lo demás ...en esa época con la guerra carlista Bilbao estaba asediada y el comerciante con la escasez de productos izo que con tan sólo ajo , aceite y guindilla hiciese una emulsión que añadida con el bacalao creó el famoso bacalao al pilpil .
INGREDIENTES .-4 trozos medianos de bacalao desalado con piel (2 por persona ) no muy gordos .
4 dientes
de ajo cortados en rodajitas
1 vaso
de agua generoso de aceite de oliva 1º ..siempre aceite bueno ...variedad arbequina
una gundilla fresca si es posible cortada en juliana ...sinó seca .
1 cucharada
sopera de cebollino o perejil picado para adornar .
cocinavasca kokotxas pilpil Recetas debacalao. Seguro que te suena el nombre delplato Cocochas o Kokotxas debacalaoalpilpil, una salsade aceite de oliva que se liga con lagelatina que suelta el pescado
Mi receta es tradicional, tanto en mi casa como en la provincia de León, no dejade ser Bacalaoal ajo arriero pero en este pueblo que os cito Valderas se ha hecho muy famoso por varios restaurantes que lo preparan
A este efecto de mover con la muñeca se le llamagupilada y es el rito que define “alpil-pil”. No podemos echar el bacalao en el aceite caliente ya que comenzaría a freírse y no conseguiríamos lasalsapilpil
en mi caso ésta es una asociación casi automática y es que aunque ya conociéramos el Ratatouille con anterioridad larealidad es que Pixar junto con Rémy (la ratita con aspiraciones de chef) lograron popularizar fuera de Francia éste platillo, abrió la curiosidad de muchos y ahora aún más gente sabe dela existencia de ésta típica receta delacocina Francesa
Figuras delacocinaitalianade primer nivel representará el norte y el sur de su país. El cocinero Andrea Berton ha declarado en la presentación que se trata de “una gran oportunidad para exportar la gastronomía italiana que está en un momento histórico”
Es una receta vascarelativamentesencillade preparar, con el ajo y lasguindillas aportándole una suave sensación picante, que combina a la perfección con la carne delicadadelbacalao
Hoy os traigo un plato clásico delacocinaitaliana, el risotto frutti di mare, una receta que aunque puede parecer complicada, es en realidad muy sencillade preparar
La captura de Bonito del Norte pescado en el golfo Bizkaia por parte dela Flota de Bajura vasca durante la Costera, se vende en las lonjas vascas, para despuéstrasladarlo fresco a los mercados o procesarlo para la industria conservera, esta promocionada desde hace unos años por el Gobierno Vasco mediante el Eusko label
No podía dejarde incluir este exquisito platode patatas a la riojana en mi recetario, por ser un guiso tradicional y muy socorrido para preparar en el menú diario de una casa, ademásde por lo fácil que resulta cocinarlo sin necesitar demasiadas nociones y porque es muy económico
Una vez cocinadas, sácalas y reserva alcalor. Pescado Cocina. Las Kokotxas debacalaoalpilpil es como un platotradicionaldel Pais Vasco que no podía faltar en el recetario de “Sweet & Sour”
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