BACALAO AL PIL- PIL .....UN CLASICO DE LA COCINA VASCA
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Ingredientes

  • 5 todos los dias a las
  • la
  • 14,30 de lunes a viernes y del gran maestro cocinero " para mi el mejor con diferencia" de Berasategui . Siempre me han gustado esas recetas familiares de nuestras cocinas , esas recetas que aunque tengas unas variaciones en su composición trasmiten lo más importante para el comensal....sentirse agusto en la mesa y disfrutar de esa comida .
  • un
  • del
  • que
  • 22 bacaladas pero una confusión con su pedido hizo que recibiera 2.o22 bacaladas ..."casi nada".La historia hizo lo demás ...en esa época con la guerra carlista Bilbao estaba asediada y el comerciante con la escasez de productos izo que con tan sólo ajo , aceite y guindilla hiciese una emulsión que añadida con el bacalao creó el famoso bacalao al pilpil .
  • INGREDIENTES .-4 trozos medianos de bacalao desalado con piel (2 por persona ) no muy gordos .
  • 4 dientes de ajo cortados en rodajitas
  • 1 vaso de agua generoso de aceite de oliva 1º ..siempre aceite bueno ...variedad arbequina
  • una gundilla fresca si es posible cortada en juliana ...sinó seca .
  • 1 cucharada sopera de cebollino o perejil picado para adornar .

Instrucciones

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