Vertemos el caldo de pescado y seguimos moviendo hasta conseguir una salsa blanca y sin grumos. La receta es sencilla y siempre festiva, y el truco, sin duda, la calidad del producto, merluza fresca y unas buenas almejas de carril
Hacer un sofrito con la cebollay pimiento cortado pequeñito,en una cazuela con aceite de oliva. A continuación echar el vino blanco, la sal, el laurel y todas las especias
Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, ybacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de hornocon los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
Pil Pil significa en euskera (vasco) el sonido que produce el bacalao en el movimiento rotativo de la cazuela mientras se cocina y se liga el aceite con las proteínas que va soltando el bacalao fruto de su gelatinosa piel
Sacarlas, escurrirlas del aceite y colocarlos en una fuente que pueda ir alhorno. Sal. Cortar las patatas en rodajas finas y freirlas en aceite de oliva junto con los ajos y la cebolla cortada en aros
Ya tengo publicadas en el blog las recetas de los calamares rellenos y los chipirones rellenos en tinta, pero a pesar de esto, no me puedo resistir a compartir con vosotros esta nueva "versión" de los calamares rellenos con una salsa que ha quedado la mar de buena
En este mismo aceite, añadiremos la cebolla picada con pizca de saly el ajo pelado. Esta receta de Suquet de Pescado y Marisco está tannnn rico que sólo editando la receta, y sobre todo el vídeo con su "chup chup", empiezo a salivar de nuevo
Ponemos a calentar tres cucharadas de aceite en una sartén y pochamos la cebolla aderezada con una pizca de sal a fuego bajo hasta que se haya ablandado
Con esta colección de recetas de pescado alhorno descubrirás que hay un horizonte mucho más allá de la sartén y la plancha cuando de cocinar pescado se trata
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