Hay otra receta en el blog que lleva los mismos ingredientes y esta hecha íntegramente en el horno, por si la quieres consultar aquí tienes su enlace Lomo de BacalaoalHorno
Esta receta se prepara en mi casa desde hace muchos años, y para los que no sois gallegos, seguro que la conoceréis como Bacalao con patatas cocidas con ajada (aliño de ajo y pimentón)
Pescado asado alhorno. Fácil y asequible, alalcance de todos. La sencillez de un pescado aderezado con hierbas frescas, ralladura de un cítrico que nos guste, cebolla, tomate y algo de ajo
Mi marido me trajo de la plaza de abastos una buena remesa de bacalao fresco, una parte ya la hice a la vizcaina, y me quedaba un trozo bastante bueno y queria hacer un plato nuevo para mi, asi que estuve mirando recetas de bacalao y dí con esta en el blog de Karlos Arguiñano, me pareció facil de hacer y tenia que estar buenisima, y así fué, no será la última vez que la haga
al vapor, en salsa, a la marinera, con vinagreta. De cualquier manera están ricos, pero hoy nos vamos a marcar unos riquísimos mejillones con salsa de tomate a la marinera, ya verás qué fácil es
Una pizca de sal. Enjuagamos bien las almejas y las ponemos en una olla con un vaso de agua. Lo ponemos a hervir y cuando rompa a hervir y veamos que las almejas se están abriendo, las apartamos del fuego, colamos el agua y las reservamos
Preparamos hoy una caldereta de rape. Tradicionalmente, las calderetas pueden ser carne o de pescado. Actualmente, las de carne se preparan con cordero, cabrito o conejo y las de pescado con rape o langosta
Este plato de bacalao puede ser considerado como plato único por reunir lo necesario para una comida, es un plato que puede gustar tanto a niños como a adultos ,pues el sabor del puerro queda enmascarado bastante por el sabor del bacalao
Sal. Limpiamos y abrimos los mejillones tal como explico (aquí) y reservamos el caldo. Salamos y enharinamos la merluza y la doramos en el mismo aceite de freír las patatas
Buñuelos de bacalao, ligeros y deliciosos, crujientes por fuera y esponjosos por dentro. Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.