Pil Pil significa en euskera (vasco) el sonido que produce el bacalao en el movimiento rotativo de lacazuelamientras se cocina y se liga el aceite con lasproteínas que vasoltando el bacalao fruto de su gelatinosa piel
Tengo que admitir que el bacalao me gusta de cualquiermanera, pero cuando leí lareceta en el MercadoCalabajio (tenéis un pasoapaso perfecto), me fui corriendo almercadoacomprar los ingredientes parahacerla
BACALAO EN SALSA DE PIQUILLOSIngredientes. Bueno, después de enseñaroslaimagen que se "esconde" detrás del seudónimo de Lechuza y si ya estáis recuperad@s de la "impresión", pasoadedicarmea lo que mejor conozco
Aunquea veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, paradegustar nuevos platos, como cuando fuimos avisitarlazona de Olot, allí comimos unasfantásticaspatatasrellenas de carne (que en breve pondrá lareceta) y unasalubiasblancastípicas de allí que son pequeñitas y redondasacompañadas por butifarra, y bacalaoalallauna, que es lareceta que os traigo hoy, la podéis encontrar en lamayoría de restaurantes en Cataluña, estarecetacatalana recibe este nombre porque antiguamente se solíapreparar el bacalao en unabandeja de horno con los bordes altos que parecíaunalata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquierépoca del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubiasblancas
El bacalao, por ejemplo. No me cansaré de repetir que cualquierplato, por sencillo que parezca, puede convertirse en un platoestrella si utilizamos los mejores ingredientes a nuestro alcance
Trocear el pescado en trozos regulares y poner en un recipiente con sal, perejil y ajos. Sal. Añadirotras tres cucharadas de harina y repetir laoperación
)Se trata de laotramitad de bacalao fresco que os puse el otro día ¿Os acordais. Hola gente. Lo dicho, me esperaunacastaña de día, verás como viene algo más y se jode el día un poquito más
En un mortero ablandamos el pan de molde con un poco de leche y se lo añadimos. Añadimostambién perejil picado, ajo (yo le he echadodeshidratado), un huevo, sal y removemos todo
Quien no ha comido alguna vez una de esaslatitas de calamares en salsaamericanatansocorridas en los momentos esos en los que no sabemos que comer o cenar
En Madrid si hay un pescado de SemanaSanta es el bacalao, no hay más que ver lasestanterias de los supermercados y tiendas del ramollenas de todo tipo y tamaños de bacalao
Ir alareceta en gallego. Caldo de pescado. Pimentón agridulce de LaVera. Espesante. No cabeduda que aun que no quieras, el huracánnavideñoremata por pillarte
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