Atún Encebollado Fácil
Y ahora qué cocino?
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Ingredientes

  • 10 mins Cocción 20 mins Tiempo Total 30 mins Autor: Y Ahora Que Cocino? Personas: 4-6 Ingredientes 1Kg de atún fresco 2 cebollas grandes 3 dientes de ajo 2 cucharadas de Pimentón dulce en polvo 4 cucharadas de Orégano (mejor si es fresco) 2 cucharada de Vinagre de vino blanco Aceite de oliva extra virgen Pimienta negra molida al gusto 2 hojas de Laurel Sal Agua 1 cucharadita de Maicena o Almidón de Maíz Preparación Limpiar bien el atún y cortarlos en cubos de tamaño similar. En una olla o sartén profunda calentar un poco de aceite y sellar el atún. Cortar la cebolla en tiras y el ajo en láminas finas. Una vez dorado el atún retirarlo de la sartén y añadir el ajo junto con las cebollas cortadas. Cocinar las cebollas a fuego bajo hasta que queden transparentes. Recuerda no queremos que queden doradas. Luego añadir el vinagre y remover un par de minutos. Retirar del fuego y agregar el pimentón dulce en polvo, el orégano (si es fresco mucho mejor) y el atún que hemos sellado, hay que remover un poco y llenar con agua hasta cubrir. Luego volvemos al fuego (esta vez a temperatura media-alta) y cocinamos hasta que la salsa reduzca a la mitad. Disolvemos una cucharadita de Maicena o Almidón de Maíz en medio vaso de agua fría y los vertemos en la salsa para que espese. Remueve constantemente para que no se pegue al fondo. Consejos del chef También puedes utilizar bonito y hacer una versión de Bonito Encebollado, uhmmm queda delicioso! 3.2.2925

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