Hacía frío, llovía y pocas ganas de salir, no había sacado nada del congelador la noche antes y todo se había aliado para que yo hiciera este guiso de fideoscon unas latas de atún y unas cuantas verduras
Vamos a preparar la cuchara, que hoy vamos de Cuchareo, una rica Recetas de Cocina con Pescado, en concretoAtún o bonito, lo que ustedes quieran usar, y unas Almejas, si amigos una buena Cazuela de fideos riquísima, para chuparse los dedos, no perderse la Receta que se las pongo a continuación
Preparación. fideosconatún y almejas, la variante pescatera de los fideos a la cazuela. En una cazuela, en la que lo cocinaremos todo (manchamos poco con este plato), pondremos a rehogar la cebolla (yo la rallé, por que no me gusta encontrarme trozos) y los ajos picados muy pequeños
Lo primero que haremos será cortar el atún en tacos una vez descongelado. mezclamos bien, dejamos un par de minutos y añadimos tres vasos de agua y cuando arranque a hervir echamos los tacos de atún, los fideos y la sal y dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto
esto se hace para que el atún no se desmigue. hoy os traigo un platazo de restaurante , unos fideos a la cazuela conatún fresco patrocinado por PESCADERIAS LA COSTA que os van a venir de lujo en esta época de cuaresma donde algunos se acuerdan de que el pescado tambien existe
Y ya esta listo para servir yo lo acompañé con un cuenco de allioli. Reinan la trucha, la caballa y el salmón y de vez en cuando traen algún que otro ejemplar más raruno para ellos y ahí es cuando por fin puedo disfrutar
Engrasamos una fuente apta para horno con un poco de aceite de oliva virgen extra, colocamos una capa de rodajas de calabacín, salamos ligeramente, cubrimos con la mitad del tomate troceado y también lo salamos, repartimos por encima una latita de atún escurrido y regamos con un huevo batido
Mezclar el atún escurrido con el sofrito y rellenar los tomates, previamente sazonados. En una sartén poner aceite y pochar la cebolla junto con los pimientos, cuando se hayan pochado añadir el ajo
Y ni que decir tiene de la comida coreana, que para mi opinión, una cocina totalmente desconocida, pero no por ello menos rica, como el Bulgogi (base de carne y verduras), paejon (tortilla de verduras y mariscos) o bibimbap (base de arroz)
El pastel de atún frío es uno de los entrantes ideales para el verano. Además es una receta que puede preparar cualquiera con estas poquitas indicaciones que te voy a explicar
El atún encebollado es una receta tradicional cuya paternidad, como dice el gastrónomo Gaditano Pepe Oneto en su libro “Memoria de una Isla de Olores y Sabores”, la reclaman para sí los Barbateños y Onubenses, y es posible que lleven razón pero hay que reconocer que esta especialidad se ha hecho desde tiempos ancestrales en mi Isla natal, la Isla de León (San Fernando), por lo que se le puede dar el calificativo de receta Gaditana o mas aún, Receta Isleña
Hace unas semanas preparé unas patatas rellenas de bacon y carne que nos supieron a gloria y nos quedamos con ganas de más, asi que he vuelto a prepararlas, solo que en esta ocasión van rellenas de atún y huevo duro
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