Arroz en paella de la lonja con atún fresco
Loleta. Life, Market and Cooking.
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Ingredientes

  • 45 min
  • 4 personas
  • Ingredientes
  • 400 gr arroz senia D. O. Valencia (aprox. 4 tazas) 0,80 €
  • 250 gr gambas 1,91 €
  • 250 gr almejas chirlas 2,50 €
  • 12 mejillones 0,70 €
  • 2 calamares medianos 2,70 €. Limpios y troceaditos en pequeñas porciones
  • 100 gr de lomo de atún cortado en daditos 4,45 €
  • 1 cebolla roja cortada muy fina en daditos 0,32 €
  • 2 tomates en rama rallados 0,16 €
  • 2 zanahorias cortadas en daditos muy pequeños 0,10 €
  • 1 puerro cortado muy fino 0,72 €
  • 3 patatas tipo Cherie o similar 0,40 €
  • 1 berenjena pelada y cortada en daditos 0,19 €
  • 1 calabacín cortado en daditos muy pequeños 0,25 €
  • 2 ajos pelados, sin hebras y cortados en láminas 0,15 €
  • 1 ñora troceada y sin pepitas 0,10 €
  • 1 cucharada de pimentón dulce 0,20 €
  • 9 tazas Ser
  • 50 cm (para una capa fina de arroz, que cuece mucho mejor)
  • 1. Primero vamos con los ingredientes de la paella y algunas acciones previas antes de empezar
  • 4. Añadir el aceite de oliva al fondo de la paella con los ajos y encendemos el fuego del paellero a medio
  • 5. Una vez comiencen a estar dorados los ajos, subimos el fuego a medio alto y añadimos las almejas chirlas limpias, para que se abran y desprendan el jugo en el fondo de la sartén
  • 6. A continuación añadir el centro de la paella los calamares troceados y se doran por otros cinco minutos moviéndolos constantemente
  • 13. Y procedemos con la cocción del arroz
  • 3 tazas sobrantes pasados unos 5-7 minutos por donde veamos que va haciendo falta para que el arroz no se quede sin caldo por ningún lado (Tened en cuenta que las paellas con concavas y en el centro siempre se acumula más cantidad de arroz que en el perímetro que la capa es de un sólo grano).
  • 14. Pasados los
  • 10 primeros minutos, reduciremos el fuego a bajo, y lo mantendremos así unos
  • 7 min El final coincidirá cuando quede muy poco caldo en la paella, y en este tiempo se habrá evaporado prácticamente todo

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