Me gustaría también remarcar el rico sabor que envuelve esta receta con el delicado sabor a mariscos y lo suelto que queda el arroz, que conjuntadocon las gambas y las almejas hacen de esta receta un plato especialmente delicioso
El arroz al curry con verduras es uno de los mejores arroces que podemos preparar. Yo utilizo un curry original de la India, pero podemosconseguir un buen curry en la plaza de abastos de nuestra ciudad sin ningún tipo de problema
En una Sarten, paellera o donde mas os guste preparar el arroz, ponemos un poco de aceite a calentar y sofreímos la cebolla junto con el pimiento, cuando este casi hecho añadir el pollo y la sal, cuando el pollo tome un poco de color añadimos los guisantes, las habas, la alcachofa, el ajo, el tomate y el brócoli
Pues poco, la verdad, jajaja, pero es que estoy contentade haber hecho este arroz ahora que solo nos estamos achicharrando, porque sé que en agosto nos asfixiaremos directamente y entonces no me atreveré a hacer este arroz tan bueno
Este es más bien un arrozde invierno, pero nos apetecía tanto que no pude resistirme a hacerlo. Yo lo hago indistintamente con una cosa u otra, según me de o nos apetezca en casa
Debede quedar el arrozcon ese punto al dente tan apreciado. Cuando la cebolla esté blanda y ligeramente dorada añadir el mariscocon cáscara si no tenemos caldo de pescado, si rehogamos bien el mariscocon la cáscara nos dará suficiente sabor como para permitirnos no utilizar caldo de pescado y marisco, rehogar muy bien, dejar que huela a tostado, añadir los pescados y dejar hacer ligeramente, añadir una cucharadita de pimentón de la Vera, e inmediatamente, para evitar que se queme, poner el tomate y dejar reducir, salar el conjunto
Añadir el arroz, dejar que sofría dos minutos, a continuación añadir el agua, que la tendremos ya caliente, una vez que empiece a hervir rectificaremos de sal y colocaremos encima delarroz las cigalas
Hacemos la vinagreta, la soja le da un toque espectacular, aunque podéis prescindir de ellaemulsionamosY removemos bien, aquí me faltó poner los guisantes, jeje se los añadí despuésUn plato sano, rico y fácil, muy completo con todos los ingredientes que lleva, creo que os gustará a mi manera
El marisco utilizado, todo era congelado,jeje más económico. Con Thermomix. almejas lavadas. Un deliciosoarroz caldoso demarisco, un risotto muy meloso, que hará las deliciasde vuestros comensales
No se suele hacer el arroz en paellera sino más bien en rondones de esos de hierro hondos, en cocina se llaman parisinas, en Almuñecar "perolos" que lo mismo valen para una migas de sémola con sardinas fritas o para un choto (cabrito al ajillo)
Eso si, no os olvidéis de comer este arrozcon palillos chinos. es un libro de cocina económica, algo así como "vale menos con Thermomix", es que lo tengo dejado y no recuerdo bien el título
Hay miles de formas de hacer arrozconmariscos, pero la versión peruana es una de las más sabrosas. -Si tienes dudas de cómo hacer el arroz, sigue mi explicación de cómo hacer arroz blanco perfecto y simplemente sustituye el agua por el caldo de camarones
Incorporamos un caldo de verduras (que contenga el agua de cocer las alcachofas), en una proporción del triple que dearroz (si estamos utilizando arroz bomba)
Este arroz lo hacía antes de tener la Chef en una paellera normal y ahora lo hago en la Chef o Matic Pro, que para mí, como ya bien sabéis todos, es bastante más fácil
Este es un arroz meloso, uno de los que más me gustan, aunque yo no sea muy imparcial porque soy la tonta delarroz y la verdad es que me gustan todos, pero este con el sabor que le dá el conejo y el tomillo para mi gusto queda delicioso
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